Лента новостей
Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд Общество, 17:53 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:44 Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах Общество, 17:34 Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения Общество, 17:32 Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 Общество, 17:29 Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46
Политика ,  
0 
Еще один претендент на пост президента США сошел с дистанции
Бывший спикер Палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич вышел из борьбы за пост президента США. По сообщению Reuters, он серьезно уступал фавориту республиканских праймериз Митту Ромни. Н.Гингрич не стал формально поддерживать М.Ромни, однако заявил, что у республиканцев нет другого выбора, кроме поддержки бывшего губернатора от штата Массачусетс.
Фото: AP

"Выборы президента в ноябре 2012г. не будут выборами между Миттом Ромни и Рональдом Рейганом, это будет выбор между Миттом Ромни и самым леворадикальным президентом в американской истории", - сказал бывший спикер.

Н.Гингрич выиграл праймериз в двух штатах - Южной Каролине и в родной Джорджии, однако проиграл во всех остальных бывшему сенатору от штата Пенсильвания Рику Санторуму, который также вышел из президентской гонки.

Вместе с тем Н.Гингрич заявил, что завершение избирательной кампании не означает конец его политической карьеры или общественной деятельности.

После отказа Н.Гингрича от борьбы за президентское кресло у фаворита гонки М.Ромни единственный соперник-однопартиец - действующий конгрессмен от Техаса Рон Пол.

Отметим, что республиканская партия определится со своим кандидатом на президентских выборах в США на съезде в городе Тампа, штат Флорида. Съезд пройдет 27 августа 2012г.