Лента новостей
Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20
Политика ,  
0 
Украина запретила нерегулярные авиарейсы в Россию
Исключением станут полеты, необходимые для обеспечения миссий международных организаций
Фото: Анатолий Степанов / Zuma / ТАСС

Кабинет министров Украины ввел запрет на нерегулярные рейсы с Россией, исключение составят полеты, необходимые для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Соответствующее решение было принято на заседании украинского правительства.

Проект постановления внес министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает издание «Обозреватель». «Предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и государством-агрессором», — говорится в документе.

«Проект постановления разработан МВД с целью защиты государственной безопасности», — заявил Аваков на заседании.

Общество
Поезд Киев — Москва стал самым прибыльным сообщением для Украины

Решение было принято после визита в Москву народного депутата Юрия Бойко (один из кандидатов в президенты Украины, в первом туре занял четвертое место) и представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

Аваков, комментируя эту поездку, отметил, что принятые ранее властями Украины запреты не касались нерегулярных рейсов между двумя странами, осуществляемых воздушными судами, не зарегистрированными в России.

«По знаменитому вояжу господина Бойко в государство-агрессор. Мы сделали анализ обстоятельств его перелета. Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, — сказал министр, — получив соответствующее добро ФСБ РФ на прямой перелет, и прямым перелетом Киев — Москва попал на переговоры с премьером государства-агрессора».

Поездку Бойко и Медведчука прокомментировал также премьер-министр Владимир Гройсман, сказав, что разрешил бы этим политикам прямые рейсы «на кукурузниках и в одном направлении».

«Можем ввести любые ограничения, но тяжело ввести запрет на потерю совести и чести», — добавил украинский премьер.

В сентябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций, в том числе против российских авиакомпаний.

Меры были введены, в частности, против «Аэрофлота» и «России», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», Red Wings, а также «Уральских авиалиний» и «Якутии». Позже правительство Украины приняло решение о запрете полетов в страну этих перевозчиков.

В октябре того же года Росавиация ввела полный запрет на использование российского воздушного пространства украинскими авиакомпаниями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"