Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 23:29 Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13
Украинский кризис ,  
0 

В Кремле заявили об отсутствии данных о «нормандском саммите» без России

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что ничего не знает о подготовке саммита по миротворцам в Донбассе, но без участия России. Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что такая встреча готовится
Юрий Ушаков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

​Кремлю ничего не известно о предложении провести саммит по миротворцам на Украине в формате «нормандской четверки»​, но без приглашения Владимира Путина. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

«Я об этом не слышал ничего, только видел сообщения», — сказал Ушаков.

«Коммерсантъ» 2 апреля со ссылкой на источники в администрации президента Украины сообщил, что лидеры Германии, Франции и Украины проведут встречу, посвященную вопросу размещения миротворцев в Донбассе. Однако, отмечает издание, стороны решили не приглашать Россию на этот саммит.

По сведениям газеты, переговоры планируется провести по образцу «нормандской четверки» с участием глав государств, но с одним отличием: участие Путина в этом мероприятии не предусматривается. Встреча лидеров Германии, Франции и Украины должна пройти в мае в немецком Ахене.

Источники рассказали также о подготовке встречи: в Ахене планируется церемония вручения Международной премии имени Карла Великого. В 2018 году ее лауреатом должен стать французский президент Эмманюэль Макрон, который, таким образом, прибудет в Ахен в одно время с президентом Украины Петром Порошенко, чей визит в Германию запланирован на 10 апреля.

В то же время источник издания в российском МИДе отметил, что Москва не будет выступать против формата подобных встреч. Однако окончательное решение должно быть принято в Совбезе ООН. «Без решения Совбеза миротворцы там не появятся», — подчеркнул источник.

РБК направил вопросы официальному представителю МИД России.