Лента новостей
ЦИК назвала регион-лидер по числу дел о нарушениях на выборах Политика, 13:48 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:45 Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52
Украинский кризис ,  
0 
В Кремле заявили об отсутствии данных о «нормандском саммите» без России
Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что ничего не знает о подготовке саммита по миротворцам в Донбассе, но без участия России. Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что такая встреча готовится
Юрий Ушаков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

​Кремлю ничего не известно о предложении провести саммит по миротворцам на Украине в формате «нормандской четверки»​, но без приглашения Владимира Путина. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, сообщает ТАСС.

«Я об этом не слышал ничего, только видел сообщения», — сказал Ушаков.

«Коммерсантъ» 2 апреля со ссылкой на источники в администрации президента Украины сообщил, что лидеры Германии, Франции и Украины проведут встречу, посвященную вопросу размещения миротворцев в Донбассе. Однако, отмечает издание, стороны решили не приглашать Россию на этот саммит.

По сведениям газеты, переговоры планируется провести по образцу «нормандской четверки» с участием глав государств, но с одним отличием: участие Путина в этом мероприятии не предусматривается. Встреча лидеров Германии, Франции и Украины должна пройти в мае в немецком Ахене.

Источники рассказали также о подготовке встречи: в Ахене планируется церемония вручения Международной премии имени Карла Великого. В 2018 году ее лауреатом должен стать французский президент Эмманюэль Макрон, который, таким образом, прибудет в Ахен в одно время с президентом Украины Петром Порошенко, чей визит в Германию запланирован на 10 апреля.

В то же время источник издания в российском МИДе отметил, что Москва не будет выступать против формата подобных встреч. Однако окончательное решение должно быть принято в Совбезе ООН. «Без решения Совбеза миротворцы там не появятся», — подчеркнул источник.

РБК направил вопросы официальному представителю МИД России.