Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02
Политика ,  
0 
ЦИК Украины отказал Дарту Вейдеру в участии в предвыборной гонке
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отказала первому заместителю главы Интернет-партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты, сообщает корреспондент "РБК-Украины".

Соответствующее решение было принято в связи с сомнительностью и фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также на основании других нарушений при подаче документов.

МВД уже открыло дело по факту подделки документов. Кроме того, свое заявление в прокуратуру подал и сам Центризбирком.

"Могло показаться, что это невинная шутка. Но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 млн грн. Кто-то, кому выгодно превратить выборы президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории", - прокомментировал это решение представитель ЦИК Игорь Жиденко.

Представитель ЦИК предложил Дарту Вейдеру не огорчаться, а выставить свою кандидатуру на выборах президента России. "Там уже есть зеленые человечки, и такой главнокомандующий будет кстати", - отметил он.

Внеочередные выборы президента на Украине запланированы на 25 мая. За пост президента поборются 23 человека. В общей сложности в ЦИК поступило 46 заявок на регистрацию кандидатом в президенты, 23 из них - отклонены.

Среди основных причин отказа в регистрации называется несоответствие требуемых и предоставленных документов, а также невнесение денежного залога в объеме 2,5 млн грн.

Фото AFP