Лента новостей
Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика
Суд отменил домашний арест кандидата в президенты Украины Добкина
Политика, 03 апр 2014, 18:29
0
Суд отменил домашний арест кандидата в президенты Украины Добкина
Печерский районный суд Киева освободил экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина из-под домашнего ареста. "Суд постановил изменить подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста под личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время", - решил судья.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд удовлетворил ходатайство защиты в связи с новыми обстоятельствами - регистрацией Добкина кандидатом в президенты, объяснила "РБК-Украине" его адвокат Юлия Плетнева. Теперь кандидат в президенты Украины от Партии регионов может покидать столицу и даже пределы страны, отметила юрист. При этом он обязан будет сообщать следствию об изменении места жительства или работы.

10 марта Генпрокуратура Украины задержала Добкина в рамках расследования, которое ведется по статье "Посягательство на территориальную целостность и независимость Украины, совершенное представителем власти" (ст. 109 УК Украины).

Расследование началось 12 февраля 2014г. после публичных призывов, прозвучавших в Харькове в ходе круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине". "Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина к совершению действий, направленных на децентрализацию власти в стране путем федерализации и создания Новороссийского союза", - пояснили в Генпрокуратуре Украины.

"Я не скрываюсь от правоохранительных органов и готов сотрудничать с любым следствием, чтобы установить истину и показать, что все обвинения в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти или изменения государственных границ Украины - абсолютные инсинуации. Это все политика, попытка помешать мне зарегистрировать документы для участия в президентской кампании", - объяснил ранее Добкин свое преследование. 11 марта его отправили под домашний арест. Такую меру пресечения для экс-главы Харьковской областной государственной администрации выбрал суд Киева.

В минувшие выходные Добкин стал кандидатом в президенты Украины от Партии регионов. За него проголосовали 315 делегатов партийного съезда. Добкин во время своего выступления высказался за единую Украину. При этом он заявил о необходимости децентрализации власти.

"Одним из ключевых решений должна быть децентрализация власти ради спасения нашей страны. Очень важный вопрос экономической самостоятельности регионов - заработанное в регионах должно оставаться на местах... Также как никогда важно единство нашей партии, мы должны сплотиться вокруг единого кандидата и все вместе работать на страну, на нашу партию", - заявил Добкин.

"Миллионы украинцев с юго-востока, центра и запада возлагают на нашу партию серьезные надежды. Каждый член нашей фракции выступает за единую Украину", - отметил он, добавив, что в 2015г. необходимо будет работать "над концепцией реформы самоуправления". Добкин выступил и за обеспечение общественной безопасности. "С улицы должны быть убраны радикалы, не должно быть националистов. Мы должны защитить наших членов и сторонников", - подчеркнул кандидат в президенты.