Лента новостей
В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика
Суд отменил домашний арест кандидата в президенты Украины Добкина
Политика, 03 апр 2014, 18:29
0
Суд отменил домашний арест кандидата в президенты Украины Добкина
Печерский районный суд Киева освободил экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина из-под домашнего ареста. "Суд постановил изменить подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста под личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время", - решил судья.
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд удовлетворил ходатайство защиты в связи с новыми обстоятельствами - регистрацией Добкина кандидатом в президенты, объяснила "РБК-Украине" его адвокат Юлия Плетнева. Теперь кандидат в президенты Украины от Партии регионов может покидать столицу и даже пределы страны, отметила юрист. При этом он обязан будет сообщать следствию об изменении места жительства или работы.

10 марта Генпрокуратура Украины задержала Добкина в рамках расследования, которое ведется по статье "Посягательство на территориальную целостность и независимость Украины, совершенное представителем власти" (ст. 109 УК Украины).

Расследование началось 12 февраля 2014г. после публичных призывов, прозвучавших в Харькове в ходе круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине". "Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина к совершению действий, направленных на децентрализацию власти в стране путем федерализации и создания Новороссийского союза", - пояснили в Генпрокуратуре Украины.

"Я не скрываюсь от правоохранительных органов и готов сотрудничать с любым следствием, чтобы установить истину и показать, что все обвинения в сепаратизме, в попытках насильственного захвата власти или изменения государственных границ Украины - абсолютные инсинуации. Это все политика, попытка помешать мне зарегистрировать документы для участия в президентской кампании", - объяснил ранее Добкин свое преследование. 11 марта его отправили под домашний арест. Такую меру пресечения для экс-главы Харьковской областной государственной администрации выбрал суд Киева.

В минувшие выходные Добкин стал кандидатом в президенты Украины от Партии регионов. За него проголосовали 315 делегатов партийного съезда. Добкин во время своего выступления высказался за единую Украину. При этом он заявил о необходимости децентрализации власти.

"Одним из ключевых решений должна быть децентрализация власти ради спасения нашей страны. Очень важный вопрос экономической самостоятельности регионов - заработанное в регионах должно оставаться на местах... Также как никогда важно единство нашей партии, мы должны сплотиться вокруг единого кандидата и все вместе работать на страну, на нашу партию", - заявил Добкин.

"Миллионы украинцев с юго-востока, центра и запада возлагают на нашу партию серьезные надежды. Каждый член нашей фракции выступает за единую Украину", - отметил он, добавив, что в 2015г. необходимо будет работать "над концепцией реформы самоуправления". Добкин выступил и за обеспечение общественной безопасности. "С улицы должны быть убраны радикалы, не должно быть националистов. Мы должны защитить наших членов и сторонников", - подчеркнул кандидат в президенты.