Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
Офис Партии регионов и Дом профсоюзов в Киеве подожгли бойцы "Альфы"
Политика, 03 апр 2014, 17:43
0
Офис Партии регионов и Дом профсоюзов в Киеве подожгли бойцы "Альфы"
Поджог офиса Партии регионов на улице Грушевского в Киеве и Дома профсоюзов на Крещатике 18 февраля совершили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа". Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранителей на Майдане сообщил ее председатель Геннадий Москаль.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Офис Партии регионов подожгли работники СБУ - подразделение "Альфа" подожгло за 15 минут до того, как начался штурм. Поджог Дома профсоюзов совершила "Альфа", есть двое погибших, а сколько сгорело, не знает никто. Замысел был, что будет штурм, и Кличко, и весь штаб будут там прятаться и погибнут", - рассказал председатель комиссии.

По словам главы СБУ Валентина Наливайченко, в "антитеррористической" операции были задействованы 108 сотрудников спецподразделений, которые высадились в Доме профсоюзов. Он также добавил, что бойцы "Альфы" и "Беркута", принимавшие участие в расстреле протестующих на Майдане 18-20 февраля, сейчас скрываются в Крыму.

Сегодня Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд экс-президента страны Виктора Януковича. Расстрел демонстрантов в центре Киева 18-20 февраля происходил под прямым руководством свергнутого лидера, подчеркнул глава СБУ. Он также сообщил, что планируется задержание и "других организаторов так называемой антитеррористической операции, а по сути - прикрытия массовых убийств граждан", в том числе бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что спецрота подразделения "Беркут" открыла стрельбу по манифестантам в центре Киева 20 февраля. Глава МВД также подчеркнул, что прежнее руководство ведомства уничтожало форму и документы и пыталось ликвидировать оружие, из которого стреляли беркутовцы.

Что касается пожара в киевском Доме профсоюзов, то во время его ликвидации были спасены 30 человек. Возгоранию был присвоен повышенный ранг опасности, а в его тушении были задействованы 80 киевских пожарных и спасателей, семь единиц спецтехники, три лестницы и два коленчатых подъемника, говорилось в сообщении МЧС. Захваченный оппозиционерами Дом профсоюзов был занят так называемым правым центром - штаб-квартирой активистов украинских националистов.

Напомним, общее число жертв столкновений на Украине, начиная с 30 ноября 2013г., составило 103 человека. Большинство из них были застрелены снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля. Среди погибших и раненых были как сотрудники правоохранительных органов, так и протестующие. В период с 18 февраля по 20 марта 2014г. за медицинской помощью в Киеве обратились 1 тыс. 419 пострадавших, 923 из них были госпитализированы.