Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Суд привлек дочь короля Испании к делу о многомиллионных махинациях
Политика, 03 апр 2013, 01:00
0
Суд привлек дочь короля Испании к делу о многомиллионных махинациях
В Испании суд привлек младшую дочь короля Хуана Карлоса I принцессу Кристину, герцогиню Пальма-де-Майоркскую в качестве подозреваемой по делу о коррупции в королевской семье. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Суд обязал принцессу Кристину явиться на следующее судебное заседание, которое намечено на 27 апреля. В Испании набирает обороты скандал, связанный с незаконной растратой денег, выделенных на благотворительность. Организацию, которая завышала стоимость договоров с правительством на проведение спортивных мероприятий, возглавлял зять короля Хуана Карлоса – Иньяки Урдангарин, герцог Пальма-де-Майоркский. Полученные от государства деньги уходили на счета коммерческих предприятий И.Урдангарина и его бизнес-партнеров. Герцогу уже предъявлено обвинение.

Как заявляли ранее испанские борцы с коррупцией, принцесса Кристина была в курсе махинаций своего мужа и даже принимала участие в некоторых незаконных операциях.

В частности, по некоторым данным, принцесса заработала 571 тыс. евро за 3 года деятельности компании Aizoon, созданной на средства мужа. Между тем инвестиции в эту компанию составили всего 1503 евро. Ранее сообщалось о том, что бизнес-партнер герцога Диего Торрес, сотрудничающий со следствием, предоставил суду письма, из которых предположительно становится известно, что в курсе махинаций И.Урдангарина был и сам король.

На фоне скандала власти Пальма-де-Майорки вернули прежнее название одной из улиц, названной в честь герцога и герцогини Пальма-де-Майоркских.