Лента новостей
Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote
МИД РФ удовлетворен освобождением С.Полонского
Политика, 03 апр 2013, 01:00
0
МИД РФ удовлетворен освобождением С.Полонского
Министерство иностранных дел РФ удовлетворено решением суда Сиануквиля об освобождении российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного в конце 2012г. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприниматель был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Бизнесмена обязали раз в месяц отмечаться в городском управлении полиции Сиануквиля.

"Указанное решение было принято после состоявшейся накануне в Пномпене встречи сопредседателей Межправительственной российско-камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству, в ходе которой российская сторона в очередной раз обратилась с просьбой об изменении меры пресечения россиянину", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что С.Полонскому пришлось уплатить 50 тыс. долл. залога, однако представители предпринимателя эту информацию опровергли. По другим сведениям, бизнесмена отпустили под поручительство подданных королевства - бывших граждан России. Когда начнется судебное разбирательство по делу туриста из России, пока не известно.

Сразу после освобождения С.Полонский сел на водный скутер и умчался на собственный остров. По некоторым данным, предприниматель даже не поблагодарил российских депутатов, которые участвовали в переговорах.

Напомним, С.Полонский был задержан в Камбодже вместе с Константином Баглаем и Александром Карачинским в конце декабря 2012г. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая холодным оружием, россияне вынудили моряков катера выпрыгнуть за борт. Впоследствии туристы вступили в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые отобрали у путешественников паспорта и арестовали их.

Сначала задержанные категорически отвергали обвинения, заявляя, что конфликт с местными военными возник из-за слишком мощного новогоднего фейерверка и отсутствия документов.

В заключении С.Полонский впал в депрессию, начал писать песни. Одновременно он готовил обращения к российским чиновникам, требуя вступиться и добиться его освобождения, в частности бизнесмен адресовал письма министру иностранных дел Сергею Лаврову. В своем последнем обращении С.Полонский, возмущенный позицией главы МИД, предположил, что тот "тронулся крышей".

Параллельно С.Полонский попытался наладить контакты с местными властями. Он подготовил обращение на имя короля, пообещав серьезные инвестиции в местный бизнес. Россиянин попросил монарха вмешаться в дело и разобраться с произволом в местной исправительной системе. С.Полонский даже заявил, что будет ходатайствовать о получении подданства Камбоджи.