Лента новостей
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
Южная Корея готова применить силу в конфликте вокруг промзоны Кэсон
Политика, 03 апр 2013, 01:00
0
Южная Корея готова применить силу в конфликте вокруг промзоны Кэсон
Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин пригрозил КНДР силовыми методами разрешения конфликта вокруг промышленной зоны Кэсон, в которой трудятся рабочие из обоих государств. Об этом сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сегодня, 3 апреля, утром появилась информация, что власти Северной Кореи задержали на въезде в промзону 179 южнокорейских рабочих. Между тем в самом Кэсоне остаются несколько сотен граждан Южной Кореи, отмечает агентство.

В связи с этим Ким Кван Чжин заявил, что южнокорейские власти готовы применить все возможные меры для обеспечения безопасности своих граждан в этой зоне. В худшем случае возможно даже использование военных средств для разрешения конфликта, подчеркнул чиновник.

Между тем, по некоторым данным, конфликт вокруг Кэсона не повлиял на работу индустриальной зоны. Предприятия в промзоне работают в обычном режиме, отмечает Associated Press.

В Кэсоне расположены порядка 100 различных предприятий, на которых трудятся более 50 тысяч северокорейцев и несколько сотен специалистов из Южной Кореи.

Кэсон - один из основных источников дохода для КНДР. Как отмечают аналитики, ситуация на демилитаризованной территории является неким барометром отношений между двумя Кореями.

Ранее, 27 марта 2013г., КНДР отключила главную линию прямой военной телефонной связи с Южной Кореей, которая используется для координации работы совместного промышленного комплекса. Более того, Пхеньян грозился закрыть совместное с Южной Кореей предприятие.

30 марта власти КНДР уведомили, что страна находится в состоянии войны с Южной Кореей. Пхеньян заявил, что рассматривает возможность нанесения удара по военным базам США в Северной Америке и на Корейском полуострове.

В ответ в Южной Корее заявили, что готовы нанести превентивный удар по КНДР, если Пхеньян будет представлять реальную угрозу безопасности Сеула. Руководство республики пообещало, что ответит "четкими военными действиями" на любую провокацию со стороны КНДР. Сеул также подготовил план "активного сдерживания" ракетно-ядерной угрозы со стороны северного соседа.