Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Южная Корея готова применить силу в конфликте вокруг промзоны Кэсон
Политика, 03 апр 2013, 01:00
0
Южная Корея готова применить силу в конфликте вокруг промзоны Кэсон
Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин пригрозил КНДР силовыми методами разрешения конфликта вокруг промышленной зоны Кэсон, в которой трудятся рабочие из обоих государств. Об этом сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сегодня, 3 апреля, утром появилась информация, что власти Северной Кореи задержали на въезде в промзону 179 южнокорейских рабочих. Между тем в самом Кэсоне остаются несколько сотен граждан Южной Кореи, отмечает агентство.

В связи с этим Ким Кван Чжин заявил, что южнокорейские власти готовы применить все возможные меры для обеспечения безопасности своих граждан в этой зоне. В худшем случае возможно даже использование военных средств для разрешения конфликта, подчеркнул чиновник.

Между тем, по некоторым данным, конфликт вокруг Кэсона не повлиял на работу индустриальной зоны. Предприятия в промзоне работают в обычном режиме, отмечает Associated Press.

В Кэсоне расположены порядка 100 различных предприятий, на которых трудятся более 50 тысяч северокорейцев и несколько сотен специалистов из Южной Кореи.

Кэсон - один из основных источников дохода для КНДР. Как отмечают аналитики, ситуация на демилитаризованной территории является неким барометром отношений между двумя Кореями.

Ранее, 27 марта 2013г., КНДР отключила главную линию прямой военной телефонной связи с Южной Кореей, которая используется для координации работы совместного промышленного комплекса. Более того, Пхеньян грозился закрыть совместное с Южной Кореей предприятие.

30 марта власти КНДР уведомили, что страна находится в состоянии войны с Южной Кореей. Пхеньян заявил, что рассматривает возможность нанесения удара по военным базам США в Северной Америке и на Корейском полуострове.

В ответ в Южной Корее заявили, что готовы нанести превентивный удар по КНДР, если Пхеньян будет представлять реальную угрозу безопасности Сеула. Руководство республики пообещало, что ответит "четкими военными действиями" на любую провокацию со стороны КНДР. Сеул также подготовил план "активного сдерживания" ракетно-ядерной угрозы со стороны северного соседа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.