Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
Госдеп припугнул КНДР: США готовы на все, чтобы защитить союзников
Политика, 03 апр 2013, 01:00
0
Госдеп припугнул КНДР: США готовы на все, чтобы защитить союзников
Глава Госдепартамента США Джон Керри назвал неприемлемой воинственную риторику Северной Кореи. Соответствующее заявление он сделал после встречи с министром иностранных дел Южной Кореи, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Госсекретарь подчеркнул, что в последние недели со стороны Пхеньяна прозвучало слишком много враждебных заявлений. Дж.Керри пообещал, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы защитить от любой угрозы со стороны КНДР себя и своих союзников - Южную Корею и Японию.

"Мы полностью готовы и в состоянии сделать это. Думаю, что КНДР это понимает", - отметил глава американского Госдепа.

Отметим, что к Корейскому полуострову направились два американских эскадренных миноносца класса "Арли Берк" - "Джон Маккейн" и "Декатур". В настоящее время оба эсминца находятся в заданных районах Тихого океана.

Ранее КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал нацелить ракеты на американские военные объекты в регионе, а также на базы США на территории материковой части Штатов.

Так Пхеньян отреагировал на военные учения Южной Кореи, в рамках которых два бомбардировщика ВВС США, способных нести ядерные боеприпасы, совершили полеты в районе Корейского полуострова.

В ответ на агрессивную риторику Пхеньяна Сеул заявил о возможности нанесения превентивного удара по КНДР, если северный сосед будет представлять реальную угрозу безопасности для Южной Кореи.

Накануне стало известно, что КНДР намерена возобновить эксплуатацию всех ядерных объектов в стране. Специалисты начнут работу и на ядерном реакторе в Йонбене, остановленном в 2007г. Северокорейские ядерные объекты будут использоваться как для выработки электричества, так и в военных целях.