Лента новостей
Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Госдеп припугнул КНДР: США готовы на все, чтобы защитить союзников
Политика, 03 апр 2013, 01:00
0
Госдеп припугнул КНДР: США готовы на все, чтобы защитить союзников
Глава Госдепартамента США Джон Керри назвал неприемлемой воинственную риторику Северной Кореи. Соответствующее заявление он сделал после встречи с министром иностранных дел Южной Кореи, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Госсекретарь подчеркнул, что в последние недели со стороны Пхеньяна прозвучало слишком много враждебных заявлений. Дж.Керри пообещал, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы защитить от любой угрозы со стороны КНДР себя и своих союзников - Южную Корею и Японию.

"Мы полностью готовы и в состоянии сделать это. Думаю, что КНДР это понимает", - отметил глава американского Госдепа.

Отметим, что к Корейскому полуострову направились два американских эскадренных миноносца класса "Арли Берк" - "Джон Маккейн" и "Декатур". В настоящее время оба эсминца находятся в заданных районах Тихого океана.

Ранее КНДР объявила, что находится в состоянии войны с Южной Кореей. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал нацелить ракеты на американские военные объекты в регионе, а также на базы США на территории материковой части Штатов.

Так Пхеньян отреагировал на военные учения Южной Кореи, в рамках которых два бомбардировщика ВВС США, способных нести ядерные боеприпасы, совершили полеты в районе Корейского полуострова.

В ответ на агрессивную риторику Пхеньяна Сеул заявил о возможности нанесения превентивного удара по КНДР, если северный сосед будет представлять реальную угрозу безопасности для Южной Кореи.

Накануне стало известно, что КНДР намерена возобновить эксплуатацию всех ядерных объектов в стране. Специалисты начнут работу и на ядерном реакторе в Йонбене, остановленном в 2007г. Северокорейские ядерные объекты будут использоваться как для выработки электричества, так и в военных целях.