Лента новостей
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
Чиновников, скрывающих свои расходы, будут увольнять
Политика, 03 апр 2012, 23:17
0
Чиновников, скрывающих свои расходы, будут увольнять
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, отказавшихся представить сведения о своих расходах. Соответствующая норма содержится в президентском пакете законопроектов о контроле расходов должностных лиц, который поступил в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

Данная норма закона не будет распространяться на президента РФ, членов правительства, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и региональных Заксобраний, а также федеральных судей. Как следует из проекта, эти категории лиц будут предоставлять сведения о расходах в добровольном порядке.

Согласно законопроекту, данные о расходах будут содержать информацию, связанную с покупкой чиновниками, а также их супругами и несовершеннолетними детьми земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций на сумму, превышающую общий доход по их основному месту службы за три года до совершения сделки.

Чиновникам также предстоит указывать сведения об источниках получения средств, за счет которых были совершены сделки, говорится в документе.

Данные о расходах предлагается отнести к информации ограниченного доступа - они не будут подлежать обнародованию. В то же время в Интернете разрешается публиковать информацию, касающуюся источников происхождения средств для совершения чиновниками сделки.

Информация о превышении расходов будет проверяться по "сигналу". Основанием для расследования может оказаться "достаточная информация" о сделке, поступившая от правоохранительных органов или "антикоррупционных" комиссий в органах власти, а также партий и общественных организаций, Общественной палаты или федеральных СМИ. Анонимки не будут признаваться источником такой информации, подчеркивается в проекте.

Информация, полученная по результатам проверки, будет передана руководству чиновника, которое решит его дальнейшую судьбу. На время расследования чиновника могут отстранить от работы, но не более чем на 60 дней и с сохранением зарплаты.

Вместе с тем прокурор может обратиться в суд с заявлением об изъятии в пользу государства собственности чиновника, если не удастся подтвердить ее законное происхождение. Другой вариант - направить материалы в правоохранительные органы, которые могут возбудить уголовное дело по фактам коррупции.