Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Чиновников, скрывающих свои расходы, будут увольнять
Политика, 03 апр 2012, 23:17
0
Чиновников, скрывающих свои расходы, будут увольнять
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, отказавшихся представить сведения о своих расходах. Соответствующая норма содержится в президентском пакете законопроектов о контроле расходов должностных лиц, который поступил в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

Данная норма закона не будет распространяться на президента РФ, членов правительства, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы и региональных Заксобраний, а также федеральных судей. Как следует из проекта, эти категории лиц будут предоставлять сведения о расходах в добровольном порядке.

Согласно законопроекту, данные о расходах будут содержать информацию, связанную с покупкой чиновниками, а также их супругами и несовершеннолетними детьми земельных участков и другой недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и акций на сумму, превышающую общий доход по их основному месту службы за три года до совершения сделки.

Чиновникам также предстоит указывать сведения об источниках получения средств, за счет которых были совершены сделки, говорится в документе.

Данные о расходах предлагается отнести к информации ограниченного доступа - они не будут подлежать обнародованию. В то же время в Интернете разрешается публиковать информацию, касающуюся источников происхождения средств для совершения чиновниками сделки.

Информация о превышении расходов будет проверяться по "сигналу". Основанием для расследования может оказаться "достаточная информация" о сделке, поступившая от правоохранительных органов или "антикоррупционных" комиссий в органах власти, а также партий и общественных организаций, Общественной палаты или федеральных СМИ. Анонимки не будут признаваться источником такой информации, подчеркивается в проекте.

Информация, полученная по результатам проверки, будет передана руководству чиновника, которое решит его дальнейшую судьбу. На время расследования чиновника могут отстранить от работы, но не более чем на 60 дней и с сохранением зарплаты.

Вместе с тем прокурор может обратиться в суд с заявлением об изъятии в пользу государства собственности чиновника, если не удастся подтвердить ее законное происхождение. Другой вариант - направить материалы в правоохранительные органы, которые могут возбудить уголовное дело по фактам коррупции.