Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Политика ,  
0 

Президент Сирии назначил нового главу правительства

Президент Сирии Башар Асад назначил бывшего министра сельского хозяйства и аграрных реформ страны Аделя Сафара председателем правительства, передает Reuters. Ему дано поручение сформировать новый кабинет министров, который заменит правительство, ушедшее в отставку 29 марта с.г.

Президент Сирии Башар Асад назначил бывшего министра сельского хозяйства и аграрных реформ страны Аделя Сафара председателем правительства, передает Reuters. Ему дано поручение сформировать новый кабинет министров, который заменит правительство, ушедшее в отставку 29 марта с.г.

Предполагается, что А.Сафар объявит о формировании нового кабинета министров в течение ближайших двух дней.

В ходе вспыхнувших в Сирии массовых демонстраций, участники которых требую расширения политических свобод и смены экономической политики, правительство страны, работавшее с 2003г., было отправлено в отставку. Б.Асад пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.

При этом президент Сирии не отменил действующий в стране почти полвека режим чрезвычайного положения, чего ожидали многие. Это вызвало новую волну беспокойства в стране.

Накануне вооруженные боевики открыли стрельбу по мирным жителям и сотрудникам служб безопасности в пригороде Дамаска - Дума - и промышленном центре Хомс. В результате погибли несколько человек, в том числе ребенок. Правительство Сирии поспешило заявить о своей непричастности к происходящему, указав, что среди жертв нападения есть полицейские.

Напомним, масштабные акции протеста против действующего режима проходят в Сирии с 15 марта 2011г.