Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Политика ,  
0 
В Каракасе прошли российско-венесуэльские переговоры
Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с рабочим визитом в Венесуэлу, провел в Каракасе переговоры с президентом республики Уго Чавесом. В ходе беседы были затронуты практически все сферы российско-венесульского сотрудничества.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший с рабочим визитом в Венесуэлу, провел в Каракасе переговоры с президентом республики Уго Чавесом. В ходе беседы были затронуты практически все сферы российско-венесульского сотрудничества.

По итогам переговоров Россия и Венесуэла заключили контракт купли-продажи автомобилей "Лада". Речь идет о поставках около 2 тыс. машин. Кроме того, АвтоВАЗ может открыть сборочное производство на территории страны.

Объявлено также, что Россия может помочь Венесуэле в строительстве первой в этой стране атомной электростанции.

Кроме того, российские нефтяные компании готовы заплатить Венесуэле 1 млрд долл. за право участвовать в разработке месторождений, 600 млн долл. уже перечислено.

В заключении В.Путин сообщил, что Россия готова предоставить госкредит Венесуэле в объеме 2,2 млрд долл. По словам премьера, Венесуэла обратилась с просьбой предоставить эти средства, Минфин РФ рассмотрел и проработал заявку и готов их предоставить. Однако Венесуэла пока не воспользовалась данным предложением, "ни одного доллара не взяла, не использовала", сказал он.