Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Политика ,  
0 
К.Пауэлл: Военная кампания в Ираке развивается успешно
Военная кампания в Ираке развивается успешно, однако главная ее часть еще впереди, заявил Госсекретарь США Колин Пауэлл, находящийся с визитом в Белграде. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, коалиционные войска уже осуществили большую часть кампании, подойдя практически вплотную к иракской столице за две недели боев. "Главное еще впереди, и мы неминуемо одержим победу", - сказал Госсекретарь США.

Напомним, что, по заявлению союзников, войска антииракской коалиции находятся в 50 км от Багдада, где в настоящее время идут бои с республиканской гвардией Саддама Хусейна. По словам представителя американского оборонного ведомства, генерал-майора Стенли Маккристала - иракские войска не в состоянии оказать коалиционным силам серьезного сопротивления, обороноспособность иракской армии также подорвана. В тоже время "повальной" сдачи иракских военных в плен, на которую так рассчитывали представители Пентагона, близ Багдада не наблюдается.

Кроме того, после вступления в так называемую 50-километровую "красную зону" вокруг Багдада, увеличился риск применения иракскими войсками химического оружия. Как считает бригадный генерал Винсент Брукс, скорее всего иракское руководство ждет определенного момента для того, чтобы применить оружие массового уничтожения.

Наибольшую опасность для американских войск, находящихся в настоящее время возле Багдада представляют ракеты FROG-7 с радиусом полета 40 км. Эти ракеты способны нести боеголовки с химическим оружием. Также на вооружении у армии Саддама Хусейна имеются управляемые ракеты, артиллерийские снаряды и бомбы, которые могут быть снаряжены химическим оружием.