Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин спел гимн России на митинге в поддержку своей кандидатуры

Мероприятие в поддержку действующего главы государства прошло в «Лужниках». Участников разогревали Хор Турецкого и группа «Руки вверх»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Митинг в поддержку Владимира Путина, организованный его штабом, прошел 3 марта в спорткомплексе «Лужники», передает корреспондент РБК. В ходе мероприятия глава государства спел гимн России, поблагодарил всех за поддержку, а выступившие со сцены деятели культуры, шоу-бизнеса и спортсмены призвали сограждан прийти 18 марта на избирательные участки.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Сторонники президента держали в руках флажки «За Путина», российские флаги, некоторые пришли в перчатках с надписью Putin team. Такая же надпись была на шапке журналиста Дмитрия Губерниева, который вел митинг.

Мероприятие началось с разогрева присутствующих песнями: перед пришедшими на митинг выступили участник «Евровидения» Алексей Воробьев, Х​ор Турецкого, группа «Руки вверх», исполнившая свой старый хит «Крошка моя», Олег Газманов. Затем на сцену поднялись несколько доверенных лиц Владимира Путина. Каждый из них сказал несколько слов в поддержку президента.

Концерт в поддержку Владимира Путина в «Лужниках»
Фотогалерея 
Фото:Олег Яковлев / РБК

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев заявил, что он «гордится нашей великой страной», а россиян назвал сильными. «И я знаю, что буду гордиться нашим президентом», — заключил Гергиев.

Генерал Владимир Шаманов сказал, что Россия успешно действовала в Сирии. Он пообещал, что «мы и впредь будем поддерживать суверенные страны против нападения на них, мы будем при поддержке нашего президента шагать уверенно вперед».

Певец Тимати отметил, что вместе с ним «выросло молодое, дерзкое, амбициозное поколение». «Я бы хотел увидеть всех тех, кто пришел поддержать президента. Поднимите руки!» В ответ зал «Лужников» поднял руки. «За сильную Россию, за сильного президента!» — призвал Тимати присутствующих и покинул сцену.

Следом на подиум поднялся лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, исполнивший песню «От Волги до Енисея». Он также произнес короткую речь. «Когда к нам приезжают иностранцы, они с удивлением обнаруживают отсутствие медведей здесь, а также с удивлением обнаруживают огромное количество кафе и ресторанов», — рассказал певец. «Россия становится привлекательной страной», — заключил лидер «Любэ».​

Телеведущий Леонид Якубович сказал, что «во все времена, когда в России было трудно, нация объединялась вокруг своего лидера, потому что только так можно победить. Для этого Якубович призвал участников митинга прийти 18 марта на участки и сделать свой выбор.

Поддержать «сильную Россию и сильного президента» призвал также сопредседатель штаба Путина, гендиректор КамАЗа Сергей Когогин. «Нас пытались заморить голодом, а теперь весь мир покупает наши продукты. Мы сильные!» — воскликнул он. В поддержку Путина также выступили боксер Александр Поветкин, артист балета Николай Цискаридзе, певец Григорий Лепс, исполнивший песню «Самый лучший день», ректор МГУ Виктор Садовничий.

«Мне хочется сказать немодное слово «дорогие товарищи», — объявил поднявшийся на сцену режиссер Никита Михалков, — потому что здесь собрались именно дорогие товарищи, которые смотрят в одну сторону, поддерживая нашего кандидата». В заключение своей речи Михалков пять раз подряд прокричал: «Путин — наш президент!»

Затем на сцену пригласили российских спортсменов, в числе которых были завоевавшие золото и серебро Олимпиады в Пхёнчхане Алина Загитова и Евгения Медведева, а также сборная России по хоккею в шапочках с вышитой надписью Red machine. После их появления спела Полина Гагарина, которая, по сути, выступила непосредственно на разогреве Путина. Он поднялся на сцену по окончании песни.

«Это уже не «Лужа», как говорили несколько лет назад, это наши «Лужники», которыми мы гордимся», — объявил президент. Он сообщил, что в этот «праздничный, солнечный, морозный день мы чувствуем локоть и плечо наших сторонников (по всей стране), потому что вместе мы команда». «Да?» — спросил глава государства у участников митинга. «Да», — прокричали в ответ. «Мы сделаем все, чтобы наши дети и внуки были счастливы, да?» — вновь спросил Путин, и снова ответом было «да». Президент заявил, что, «кроме нас», никто не сделает страну устремленной в будущее, и «если мы сделаем это, XXI век пройдет под знаком наших побед».

На Олимпиаде наши спортсмены выступили достойно, сказал Путин, «но почему-то мы не слышали музыку». «Давайте сделаем это, споем гимн России», — призвал он. Гимн пел как сам глава государства, так и стоявшие рядом с ним доверенные лица и спортсмены. Закончив петь, Путин сказал: «Храни вас господь», поблагодарил всех за поддержку и ушел под восторженные крики участников.

«В мероприятии в «Лужниках» принимают участие более 130 тыс.​ человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану правопорядка и безопасности», — сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Выборы президента России состоятся 18 марта. Претендентами на пост главы государства являются действующий президент Владимир Путин (самовыдвиженец), лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, выдвинутая «Гражданской инициативой» телеведущая Ксения Собчак, кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, председатель Партии роста Борис Титов, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.