Лента новостей
Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37
Политика ,  
0 
М.Ромни раскритиковал Б.Обаму за бездействие в ситуации с секвестром
В США бывший кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни раскритиковал президента страны Барака Обаму и конгресс за бездействие в ситуации с секвестром бюджетных расходов. Он также считает, что диалог между демократами и республиканцами пока не налажен на должном уровне, передает телеканал Fox News.

По словам М.Ромни, конец 2012 года был "уникальной возможностью" для решения фискальных проблем США, которая была упущена "из-за политики людей, которые больше интересуются собственно политикой, а не тем, что было бы лучше для страны". Он также признался, что находиться в стороне от принятия решений в столь переломный момент для США - это "самое тяжелое" в его поражении на выборах.

Напомним, что накануне Б.Обама подписал указ о начал приведения в действие плана по секвестру расходных статей бюджета США. Министерствам и ведомствам необходимо сократить расходы на 85 млрд долларов до конца финансового года (до 1 октября). Всего за 10 лет планируется сэкономить до 1,2 трлн долларов.

М.Ромни проиграл президентские выборы Б.Обаме в ноябре 2012 года, набрав 47,2% голосов избирателей.