Лента новостей
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49
Политика ,  
0 
Посол Египта: Смена правительства не повлияет на работу госструктур
Посол Египта в России Аллаа Эльхадиди заверил, что смена правительства Египта не скажется на работе государственных структур.

Комментируя уход в отставку правительства Египта, А.Эльхадиди подчеркнул, что такой шаг был сделан в соответствии с требованием народа страны. "Хаоса в нашей стране нет, нет таких вооруженных столкновений, как в Ливии", - отметил представитель египетской дипмиссии.

А.Эльхадиди заверил, что смена правительства не повлияет на структуры, задействованные в восстановлении туриндустрии в африканской стране.

Напомним, по приказу сложившего сегодня свои полномочия премьера Египта Ахмеда Шафика новое правительство должен сформировать Эссам Шараф, бывший министр транспорта.

Президент Египта Хосни Мубарак, находившийся у власти с 1981г., ушел в отставку 11 февраля 2011г. Этому событию предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет, которому Х.Мубарак, уходя, передал контроль над страной, 13 февраля принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия Конституции.

Высший совет Вооруженных сил Египта планирует оставаться у власти в течение шести месяцев, или до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.