Лента новостей
Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Политика, 03 мар 2007, 13:27
0
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Украина считает опасными односторонние решения по вопросам формирования системы глобальной безопасности и хотела бы быть участником обсуждения таких вопросов. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович, комментируя ситуацию вокруг возможности размещения в Польше и Чехии систем противоракетной обороны США, передает РБК-Украина.

"То, что мы услышали обмен любезностями между Россией и США, - яркий пример того, что так делать нельзя. Это опасно", - цитирует В.Януковича пресс-служба правительства.

По мнению премьера, если речь идет о создании глобальной системы безопасности мирового уровня, то эти вопросы нельзя решать, не учитывая мнения участников создания такой системы: США, России, ЕС. "Если такие решения принимаются какой-то одной стороной, они, безусловно, вызывают много вопросов", - отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина заинтересована в получении полной информации по этим вопросам. "Если речь идет о формировании глобальной системы безопасности, Украина должна принимать в этом участие, тем более на территории Украины есть объекты, способные выполнять соответствующие функции", - сказал В.Янукович. Он отметил, что специалисты за рубежом знакомы с возможностями Украины. "Мы не хотели бы быть посторонними наблюдателями этого процесса, мы хотели бы быть его участниками", - отметил премьер.

Между тем ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко заявил, что его ведомство не видит угроз для страны от размещения США элементов ПРО в Чехии и Польше. "Хотим мы того или не хотим, страны НАТО будут размещать свои объекты, невзирая на то, что кому-то это будет неудобно, даже их соседям", - отметил при этом замминистра.

Совсем другой точки зрения придерживается российское руководство. По заверениям США, размещение ПРО в Европе должно защитить регион от возможной агрессии со стороны Ирана и КНДР. Однако Россия не сомневается, что Америка преследует иные цели. Поэтому Москва крайне негативно относится к инициативе Вашингтона.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.