Лента новостей
В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Политика, 03 мар 2007, 13:27
0
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Украина считает опасными односторонние решения по вопросам формирования системы глобальной безопасности и хотела бы быть участником обсуждения таких вопросов. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович, комментируя ситуацию вокруг возможности размещения в Польше и Чехии систем противоракетной обороны США, передает РБК-Украина.

"То, что мы услышали обмен любезностями между Россией и США, - яркий пример того, что так делать нельзя. Это опасно", - цитирует В.Януковича пресс-служба правительства.

По мнению премьера, если речь идет о создании глобальной системы безопасности мирового уровня, то эти вопросы нельзя решать, не учитывая мнения участников создания такой системы: США, России, ЕС. "Если такие решения принимаются какой-то одной стороной, они, безусловно, вызывают много вопросов", - отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина заинтересована в получении полной информации по этим вопросам. "Если речь идет о формировании глобальной системы безопасности, Украина должна принимать в этом участие, тем более на территории Украины есть объекты, способные выполнять соответствующие функции", - сказал В.Янукович. Он отметил, что специалисты за рубежом знакомы с возможностями Украины. "Мы не хотели бы быть посторонними наблюдателями этого процесса, мы хотели бы быть его участниками", - отметил премьер.

Между тем ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко заявил, что его ведомство не видит угроз для страны от размещения США элементов ПРО в Чехии и Польше. "Хотим мы того или не хотим, страны НАТО будут размещать свои объекты, невзирая на то, что кому-то это будет неудобно, даже их соседям", - отметил при этом замминистра.

Совсем другой точки зрения придерживается российское руководство. По заверениям США, размещение ПРО в Европе должно защитить регион от возможной агрессии со стороны Ирана и КНДР. Однако Россия не сомневается, что Америка преследует иные цели. Поэтому Москва крайне негативно относится к инициативе Вашингтона.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.