Лента новостей
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 19 мар, 21:43
Политика ,  
0 
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Украина считает опасными односторонние решения по вопросам формирования системы глобальной безопасности и хотела бы быть участником обсуждения таких вопросов. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович, комментируя ситуацию вокруг возможности размещения в Польше и Чехии систем противоракетной обороны США, передает РБК-Украина.

"То, что мы услышали обмен любезностями между Россией и США, - яркий пример того, что так делать нельзя. Это опасно", - цитирует В.Януковича пресс-служба правительства.

По мнению премьера, если речь идет о создании глобальной системы безопасности мирового уровня, то эти вопросы нельзя решать, не учитывая мнения участников создания такой системы: США, России, ЕС. "Если такие решения принимаются какой-то одной стороной, они, безусловно, вызывают много вопросов", - отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина заинтересована в получении полной информации по этим вопросам. "Если речь идет о формировании глобальной системы безопасности, Украина должна принимать в этом участие, тем более на территории Украины есть объекты, способные выполнять соответствующие функции", - сказал В.Янукович. Он отметил, что специалисты за рубежом знакомы с возможностями Украины. "Мы не хотели бы быть посторонними наблюдателями этого процесса, мы хотели бы быть его участниками", - отметил премьер.

Между тем ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко заявил, что его ведомство не видит угроз для страны от размещения США элементов ПРО в Чехии и Польше. "Хотим мы того или не хотим, страны НАТО будут размещать свои объекты, невзирая на то, что кому-то это будет неудобно, даже их соседям", - отметил при этом замминистра.

Совсем другой точки зрения придерживается российское руководство. По заверениям США, размещение ПРО в Европе должно защитить регион от возможной агрессии со стороны Ирана и КНДР. Однако Россия не сомневается, что Америка преследует иные цели. Поэтому Москва крайне негативно относится к инициативе Вашингтона.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.