Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Политика, 03 мар 2007, 13:27
0
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Украина считает опасными односторонние решения по вопросам формирования системы глобальной безопасности и хотела бы быть участником обсуждения таких вопросов. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович, комментируя ситуацию вокруг возможности размещения в Польше и Чехии систем противоракетной обороны США, передает РБК-Украина.

"То, что мы услышали обмен любезностями между Россией и США, - яркий пример того, что так делать нельзя. Это опасно", - цитирует В.Януковича пресс-служба правительства.

По мнению премьера, если речь идет о создании глобальной системы безопасности мирового уровня, то эти вопросы нельзя решать, не учитывая мнения участников создания такой системы: США, России, ЕС. "Если такие решения принимаются какой-то одной стороной, они, безусловно, вызывают много вопросов", - отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина заинтересована в получении полной информации по этим вопросам. "Если речь идет о формировании глобальной системы безопасности, Украина должна принимать в этом участие, тем более на территории Украины есть объекты, способные выполнять соответствующие функции", - сказал В.Янукович. Он отметил, что специалисты за рубежом знакомы с возможностями Украины. "Мы не хотели бы быть посторонними наблюдателями этого процесса, мы хотели бы быть его участниками", - отметил премьер.

Между тем ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко заявил, что его ведомство не видит угроз для страны от размещения США элементов ПРО в Чехии и Польше. "Хотим мы того или не хотим, страны НАТО будут размещать свои объекты, невзирая на то, что кому-то это будет неудобно, даже их соседям", - отметил при этом замминистра.

Совсем другой точки зрения придерживается российское руководство. По заверениям США, размещение ПРО в Европе должно защитить регион от возможной агрессии со стороны Ирана и КНДР. Однако Россия не сомневается, что Америка преследует иные цели. Поэтому Москва крайне негативно относится к инициативе Вашингтона.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.