Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Политика, 03 мар 2007, 13:27
0
Украина хочет включиться в дискуссию по ПРО
Украина считает опасными односторонние решения по вопросам формирования системы глобальной безопасности и хотела бы быть участником обсуждения таких вопросов. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Виктор Янукович, комментируя ситуацию вокруг возможности размещения в Польше и Чехии систем противоракетной обороны США, передает РБК-Украина.

"То, что мы услышали обмен любезностями между Россией и США, - яркий пример того, что так делать нельзя. Это опасно", - цитирует В.Януковича пресс-служба правительства.

По мнению премьера, если речь идет о создании глобальной системы безопасности мирового уровня, то эти вопросы нельзя решать, не учитывая мнения участников создания такой системы: США, России, ЕС. "Если такие решения принимаются какой-то одной стороной, они, безусловно, вызывают много вопросов", - отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина заинтересована в получении полной информации по этим вопросам. "Если речь идет о формировании глобальной системы безопасности, Украина должна принимать в этом участие, тем более на территории Украины есть объекты, способные выполнять соответствующие функции", - сказал В.Янукович. Он отметил, что специалисты за рубежом знакомы с возможностями Украины. "Мы не хотели бы быть посторонними наблюдателями этого процесса, мы хотели бы быть его участниками", - отметил премьер.

Между тем ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко заявил, что его ведомство не видит угроз для страны от размещения США элементов ПРО в Чехии и Польше. "Хотим мы того или не хотим, страны НАТО будут размещать свои объекты, невзирая на то, что кому-то это будет неудобно, даже их соседям", - отметил при этом замминистра.

Совсем другой точки зрения придерживается российское руководство. По заверениям США, размещение ПРО в Европе должно защитить регион от возможной агрессии со стороны Ирана и КНДР. Однако Россия не сомневается, что Америка преследует иные цели. Поэтому Москва крайне негативно относится к инициативе Вашингтона.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.