Лента новостей
Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика
С.Глазьев: "Родина" готовит против меня заговор
Политика, 03 мар 2004, 17:17
0
С.Глазьев: "Родина" готовит против меня заговор
Сегодня лидер фракции "Родина" Сергей Глазьев собрал в экстренном порядке всех аккредитованных в Думе журналистов и сообщил им, что против него готовится заговор. По словам С. Глазьева, благодаря подкупу и шантажу депутатов фракции в ближайшее время его попытаются сместить с поста руководителя "Родины".

Он отметил, что в настоящее время во фракции наметился раскол - "моим депутатам выкручивают руки и с помощью шантажа пытаются сместить меня с занимаемого поста". С. Глазьев пояснил, что "по указке из администрации президента, и в частности, Суркова, депутаты в тайне собирают подписи под заявлением о его смещении".

С.Глазьев отметил, что уже собраны более половины подписей, необходимых для его смещения (23 подписи из 38). Руководитель фракции сообщил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги".

Лидер «Родины» выразил сожаление, что все это происходит в тайне, за его спиной. Он также не понимает, почему фракция боится собраться на заседание для рассмотрения этого вопроса, а намерена отнести заявление с подписями в комитет по регламенту Госдумы. По мнению депутата, в Госдуме создается две "Родины" - его группа и "сурковско-рогозинская", к которой примкнул Сергей Бабурин, претендующий на пост зампреда Госдумы в случае отставки С.Глазьева. Он также признал, что если его сместят с должности, то он не сможет больше оставаться во фракции, которая "больше не будет отвечать интересам своих избирателей, а станет просто филиалом администрации президента".

Напомним, что раскол в блоке «Родина» наметился сразу после того, как С. Глазьев выставил свою кандидатуру для участия в выборах президента России. В то же время другая часть представителей фракции, во главе с сопредседателем партии Дмитрием Рогозиным, выдвинули в качестве кандидата Виктора Геращенко. В итоге ЦИК отказался регистрировать В. Геращенко, а Д. Рогозин сообщил, что вместо С. Глазьева на выборах он и его сторонники поддержат Владимира Путина.