Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
С.Глазьев: "Родина" готовит против меня заговор
Политика, 03 мар 2004, 17:17
0
С.Глазьев: "Родина" готовит против меня заговор
Сегодня лидер фракции "Родина" Сергей Глазьев собрал в экстренном порядке всех аккредитованных в Думе журналистов и сообщил им, что против него готовится заговор. По словам С. Глазьева, благодаря подкупу и шантажу депутатов фракции в ближайшее время его попытаются сместить с поста руководителя "Родины".

Он отметил, что в настоящее время во фракции наметился раскол - "моим депутатам выкручивают руки и с помощью шантажа пытаются сместить меня с занимаемого поста". С. Глазьев пояснил, что "по указке из администрации президента, и в частности, Суркова, депутаты в тайне собирают подписи под заявлением о его смещении".

С.Глазьев отметил, что уже собраны более половины подписей, необходимых для его смещения (23 подписи из 38). Руководитель фракции сообщил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги".

Лидер «Родины» выразил сожаление, что все это происходит в тайне, за его спиной. Он также не понимает, почему фракция боится собраться на заседание для рассмотрения этого вопроса, а намерена отнести заявление с подписями в комитет по регламенту Госдумы. По мнению депутата, в Госдуме создается две "Родины" - его группа и "сурковско-рогозинская", к которой примкнул Сергей Бабурин, претендующий на пост зампреда Госдумы в случае отставки С.Глазьева. Он также признал, что если его сместят с должности, то он не сможет больше оставаться во фракции, которая "больше не будет отвечать интересам своих избирателей, а станет просто филиалом администрации президента".

Напомним, что раскол в блоке «Родина» наметился сразу после того, как С. Глазьев выставил свою кандидатуру для участия в выборах президента России. В то же время другая часть представителей фракции, во главе с сопредседателем партии Дмитрием Рогозиным, выдвинули в качестве кандидата Виктора Геращенко. В итоге ЦИК отказался регистрировать В. Геращенко, а Д. Рогозин сообщил, что вместо С. Глазьева на выборах он и его сторонники поддержат Владимира Путина.