Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
С.Глазьев: "Родина" готовит против меня заговор
Политика, 03 мар 2004, 17:17
0
С.Глазьев: "Родина" готовит против меня заговор
Сегодня лидер фракции "Родина" Сергей Глазьев собрал в экстренном порядке всех аккредитованных в Думе журналистов и сообщил им, что против него готовится заговор. По словам С. Глазьева, благодаря подкупу и шантажу депутатов фракции в ближайшее время его попытаются сместить с поста руководителя "Родины".

Он отметил, что в настоящее время во фракции наметился раскол - "моим депутатам выкручивают руки и с помощью шантажа пытаются сместить меня с занимаемого поста". С. Глазьев пояснил, что "по указке из администрации президента, и в частности, Суркова, депутаты в тайне собирают подписи под заявлением о его смещении".

С.Глазьев отметил, что уже собраны более половины подписей, необходимых для его смещения (23 подписи из 38). Руководитель фракции сообщил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги".

Лидер «Родины» выразил сожаление, что все это происходит в тайне, за его спиной. Он также не понимает, почему фракция боится собраться на заседание для рассмотрения этого вопроса, а намерена отнести заявление с подписями в комитет по регламенту Госдумы. По мнению депутата, в Госдуме создается две "Родины" - его группа и "сурковско-рогозинская", к которой примкнул Сергей Бабурин, претендующий на пост зампреда Госдумы в случае отставки С.Глазьева. Он также признал, что если его сместят с должности, то он не сможет больше оставаться во фракции, которая "больше не будет отвечать интересам своих избирателей, а станет просто филиалом администрации президента".

Напомним, что раскол в блоке «Родина» наметился сразу после того, как С. Глазьев выставил свою кандидатуру для участия в выборах президента России. В то же время другая часть представителей фракции, во главе с сопредседателем партии Дмитрием Рогозиным, выдвинули в качестве кандидата Виктора Геращенко. В итоге ЦИК отказался регистрировать В. Геращенко, а Д. Рогозин сообщил, что вместо С. Глазьева на выборах он и его сторонники поддержат Владимира Путина.