Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
ВС не дал В.Жириновскому поучаствовать в теледебатах
Политика, 03 мар 2004, 16:16
0
ВС не дал В.Жириновскому поучаствовать в теледебатах
Верховный суд (ВС) Российской Федерации признал законным отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) зарегистрировать лидера ЛДПР Владимира Жириновского в качестве доверенного лица кандидата в президенты России Олега Малышкина. Таким образом, суд отклонил жалобу В. Жириновского на постановление ЦИК РФ от 17 февраля 2004г.

Основания для сегодняшнего решения суда будут изложены в мотивировочной части, которое будет готово в течение трех дней. После этого решение ВС РФ может быть обжаловано в кассационной инстанции. Лидер либерал-демократов уже заявил о своем намерении подать кассацию.

Поскольку В. Жириновский не стал доверенным лицом О. Малышкина, два телеканала - "Первый канал" и "Россия" - не допустили его к участию в теледебатах кандидатов в президенты РФ. Свой отказ телеканалы мотивировали инструкцией ЦИК, в которой говорится, что в теледебатах могут принимать участие только доверенные лица, а не уполномоченные представители политических партий.

По словам В. Жириновского, депутаты в 2003г. в новой редакции закона о госслужбе исключили категорию "А" в системе госслужащих, соответственно, в настоящее время отсутствует перечень лиц, относящихся к этой категории.

"Абсурд, когда лидера партии не допускают к участию в предвыборной кампании, это моя главная профессиональная деятельность", - подчеркнул В. Жириновский. Лидер ЛДПР также считает, что своим отказом ЦИК ограничил его в политических правах. ЦИК вынес свое решение на основании несуществующих нормативных актов, добавил В. Жириновский. Он также подчеркнул, что депутаты являются народными избранниками, а не нанимаются на службу, таким образом, они не являются госслужащими. По его мнению, таковыми могут выступать министры либо губернаторы.

В свою очередь, представитель ЦИК Владимир Казьмин назвал ошибочным довод В.Жириновского о том, что лицо, замещающее должность вице-спикера Госдумы, не является госслужащим категории "А". Несмотря на отсутствие в законе о госслужбе госдолжностей категории "А", в документе все же определен этот круг лиц, считает В.Казьмин. Также перечень госслужащих категории "А" подтверждается указом президента от 1995г., добавил представитель ЦИК. Он сослался на закон о выборах президента, который гласит, что лица, замещающие госдолжности категории "А", не вправе быть доверенными лицами кандидатов на пост главы государства.