Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:54 Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутника V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10
Война в Сирии ,  
0 

Ответственность за сбитый Су-25 в Сирии взяла на себя «Джабхат ан-Нусра»

Запрещенная в России группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», прежнее название которой «Джабхат ан-Нусра», взяла на себя ответственность за сбитый в Идлибе российский Су-25
Обломки сбитого в Идлибе Су-25. 3 февраля 2018 года
Обломки сбитого в Идлибе Су-25. 3 февраля 2018 года (Фото: Abdalla Saad / EPA-EFE )

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»; обе организации запрещены в России) взяла на себя ответственность за атаку, в результате которой был сбит российский самолет Су-25. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки, опубликованное в соцсетях.

В нем приводится заявление одного из командиров группировки, который утверждает, что один из бойцов попал в самолет во время полета над городом Саракеб в северо-западной провинции Идлиб из зенитно-ракетного комплекса.

Боевики в Сирии сбили российский штурмовик Су-25. Фотогалерея
Фотогалерея 
Находившийся в момент происшествия на борту самолета пилот, по данным Минобороны России, катапультировался в зону, подконтрольную террористам. В ходе боя с боевиками, как рассказали в военном ведомстве, он был убит.

О том, что именно «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый Су-25, сообщает и организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает информагентства исламистов.

Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит боевиками в провинции Идлиб 3 февраля. Как уточнили в российском Минобороны, это произошло в тот момент, когда самолет выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб».

Пилот самолета катапультировался в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусры», и погиб при ведении боя с террористами, уточнили в российском оборонном ведомстве. Сейчас совместно с турецкой стороной принимаются меры по возвращению тела российского летчика, добавили в Минобороны.

Видео: Directorate 4 / YouTube
Видео: Directorate 4 / YouTube
Video

После того​ как был сбит Су-25, российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры», откуда была выпущена ракета. Минобороны также опубликовало видеозапись удара по скоплению домов. Со ссылкой на данные радиоперехвата ведомство уточняет, что в результате удара погибли более 30 боевиков.