Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Война в Сирии ,  
0 
Ответственность за сбитый Су-25 в Сирии взяла на себя «Джабхат ан-Нусра»
Запрещенная в России группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», прежнее название которой «Джабхат ан-Нусра», взяла на себя ответственность за сбитый в Идлибе российский Су-25
Обломки сбитого в Идлибе Су-25. 3 февраля 2018 года (Фото: Abdalla Saad / EPA-EFE )

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»; обе организации запрещены в России) взяла на себя ответственность за атаку, в результате которой был сбит российский самолет Су-25. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки, опубликованное в соцсетях.

В нем приводится заявление одного из командиров группировки, который утверждает, что один из бойцов попал в самолет во время полета над городом Саракеб в северо-западной провинции Идлиб из зенитно-ракетного комплекса.

Фотогалерея 
Боевики в Сирии сбили российский штурмовик Су-25. Фотогалерея

О том, что именно «Хайят Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый Су-25, сообщает и организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает информагентства исламистов.

Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит боевиками в провинции Идлиб 3 февраля. Как уточнили в российском Минобороны, это произошло в тот момент, когда самолет выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб».

Пилот самолета катапультировался в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусры», и погиб при ведении боя с террористами, уточнили в российском оборонном ведомстве. Сейчас совместно с турецкой стороной принимаются меры по возвращению тела российского летчика, добавили в Минобороны.

Видео: Directorate 4 / YouTube

После того​ как был сбит Су-25, российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры», откуда была выпущена ракета. Минобороны также опубликовало видеозапись удара по скоплению домов. Со ссылкой на данные радиоперехвата ведомство уточняет, что в результате удара погибли более 30 боевиков.