Лента новостей
Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20
Политика ,  
0 
После крушения Су-25 позиции боевиков обстреляли высокоточным оружием
Российские военные нанесли удар по району в Сирии, откуда был сбит штурмовик Су-25. Ранее в субботу боевики сбили российский самолет, а затем убили катапультировавшегося пилота
Падение Су-25 в Сирии (Фото: Directorate 4 / Youtube)

Минобороны отчиталось об обстреле высокоточным оружием района, откуда был совершен пуск ракеты по Су-25, передает «Интерфакс». По информации военного ведомства, полученной благодаря радиоперехвату, были уничтожены 30 боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России).

В субботу, 3 февраля, российский штурмовик Су-25 во время облета зоны деэскалации в провинции Идлиб был подбит из переносного зенитно-ракетного комплекса боевиками «Джабхат ан-Нусры», сообщали в Минобороны. Летчик успел доложить о катапультировании, но был убит в бою с боевиками. Сейчас российские и турецкие военные занимаются вопросом возвращения тела российского пилота.

Изначально о крушении российского самолета сообщила группировка «Джайш ан-наср», опубликовавшая в Youtube видео, на котором самолет пролетает с горящим крылом. На той же записи видно, как пилот спускается на парашюте. В названии ролика говорилось, что самолет был сбит в районе села Маасран в провинции Идлиб. После падения самолета появлялась информация о том, что пилот был взят в плен.

Су-25 — российский штурмовик, эксплуатирующийся с 1981 года. Самолет предназначен для поддержки сухопутных войск и уничтожения наземных объектов днем и ночью при прямой видимости цели.