Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Политика ,  
0 
В Сирии сбили российский штурмовик Су-25
Боевики группировки «Джайш ан-наср» утверждают, что им удалось сбить российский Су-25 в Сирии. Источник РБК в Минобороны подтвердил, что сбитый самолет — российский
Штурмовик Су-25 (Фото: Directorate 4 / YouTube)

В Сирии боевики сбили российский штурмовик Су-25, сообщает AFP со ссылкой на сайты, которые ведут мониторинг деятельности вооруженных групп в стране. Источник РБК в Минобороны подтвердил, что сбитый штурмовик — российский.

Видео: Jurk Googgen / Youtube

По данным «полевых источников» телеканала Sky News Arabia, самолет сбили ракетой класса «земля — воздух». Группировка «Сирийской свободной армии» «Джайш ан-наср» опубликовала в Youtube видео, на котором видно самолет, летящий с горящим крылом. Спустя некоторое время самолет начинает падать, а пилот катапультируется. В названии ролика утверждается, что это был российский Су-25, он был сбит в районе села Маасран в провинции Идлиб.

Би-би-си со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщает, что в Сирии сбит российский штурмовик.

Видео: Directorate 4 / YouTube

Reuters со ссылкой на два источника среди боевиков позднее сообщил, что пилот был взят в плен, он получил «серьезные травмы» после катапультирования. Третий источник сказал, что пилот был убит. По словам одного из собеседников агентства, самолет был сбит в районе города Хан ас-Субль, недалеко от Саракиба.

Су-25 — советский и российский штурмовик, эксплуатирующийся с 1981 года. Самолет предназначен для поддержки сухопутных войск и уничтожения наземных объектов.

Российские ВКС редко теряют технику во время боевых вылетов в Сирии. В ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом F-16, Анкара тогда посчитала, что российский бомбардировщик пересек турецкую границу. На поиски пилотов сбитого Су-24 был направлен вертолет Ми-8, который был обстрелян боевиками и совершил вынужденную посадку. Другой Ми-8 был сбит в августе 2016 года.

В октябре прошлого года в Сирии при взлете с аэродрома разбился российский Су-24, оба пилота погибли.