Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
В Сирии сбили российский штурмовик Су-25
Политика, 03 фев, 18:49
0
В Сирии сбили российский штурмовик Су-25
Боевики группировки «Джайш ан-наср» утверждают, что им удалось сбить российский Су-25 в Сирии. Источник РБК в Минобороны подтвердил, что сбитый самолет — российский
Штурмовик Су-25 (Фото: Directorate 4 / YouTube)

В Сирии боевики сбили российский штурмовик Су-25, сообщает AFP со ссылкой на сайты, которые ведут мониторинг деятельности вооруженных групп в стране. Источник РБК в Минобороны подтвердил, что сбитый штурмовик — российский.

Видео: Jurk Googgen / Youtube

По данным «полевых источников» телеканала Sky News Arabia, самолет сбили ракетой класса «земля — воздух». Группировка «Сирийской свободной армии» «Джайш ан-наср» опубликовала в Youtube видео, на котором видно самолет, летящий с горящим крылом. Спустя некоторое время самолет начинает падать, а пилот катапультируется. В названии ролика утверждается, что это был российский Су-25, он был сбит в районе села Маасран в провинции Идлиб.

Би-би-си со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщает, что в Сирии сбит российский штурмовик.

Видео: Directorate 4 / YouTube

Reuters со ссылкой на два источника среди боевиков позднее сообщил, что пилот был взят в плен, он получил «серьезные травмы» после катапультирования. Третий источник сказал, что пилот был убит. По словам одного из собеседников агентства, самолет был сбит в районе города Хан ас-Субль, недалеко от Саракиба.

Су-25 — советский и российский штурмовик, эксплуатирующийся с 1981 года. Самолет предназначен для поддержки сухопутных войск и уничтожения наземных объектов.

Российские ВКС редко теряют технику во время боевых вылетов в Сирии. В ноябре 2015 года бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом F-16, Анкара тогда посчитала, что российский бомбардировщик пересек турецкую границу. На поиски пилотов сбитого Су-24 был направлен вертолет Ми-8, который был обстрелян боевиками и совершил вынужденную посадку. Другой Ми-8 был сбит в августе 2016 года.

В октябре прошлого года в Сирии при взлете с аэродрома разбился российский Су-24, оба пилота погибли.