Лента новостей
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Политика, 03 фев 2014, 14:09
0
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Канцлер Германии Ангела Меркель снова стала женщиной года по версии Forbes Woman. Составители рейтинга назвали ее железной леди Евросоюза, на плечах которой лежит ответственность за стабильность евро.
Фото: Global Look Press

"Первая женщина в истории на должности канцлера Германии, к тому же переизбранная уже на третий срок; четвертый раз подряд становится лидером рейтинга самых влиятельных женщин мира", — говорится в сообщении на сайте русского Forbes.

В первой десятке была отмечена актриса Анджелина Джоли, согласившаяся удалить себе молочные железы из-за предрасположенности к раку, а также супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, подарившая престолу Британии наследника.

Подводя итоги 2013г., издание Forbes Woman отметило и фигуру бывшего главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк. "Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные 10 лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России", — уточнили в журнале.

Напомним, в конце октября был обнародован рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Его возглавил президент России Владимир Путин. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

Двумя неделями ранее был обнародован рейтинг британского журнала Times. По данным издания, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама вошли в первую тройку персон, вызывающих у людей восхищение. Американский лидер с 9,27% занял вторую строчку рейтинга, его российский коллега (3,84%) - третью. Наибольшее восхищение среди публичных персон, согласно данным опроса, вызывает основатель Microsoft Билл Гейтс, за него отдали голоса 10,10% респондентов. В опросе участвовали 14 тыс. человек в 13 странах мира.

Оказалось, что известным меценатом и двумя государственными деятелями люди восхищаются больше, чем Папой Римским Франциском, которому респонденты отвели четвертое место (3,43%) и тем более - далай-ламой, оказавшимся по итогам опроса на 13-м месте рейтинга (0,92%). Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла 26-е место.

Российский президент и глава Римско-католической церкви по итогам 2013г. возглавили рейтинги других ведущих мировых изданий. Так, Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes, потеснив с этого места Б.Обаму, а журнал Time назвал Папу Франциска человеком года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.