Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Политика, 03 фев 2014, 14:09
0
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Канцлер Германии Ангела Меркель снова стала женщиной года по версии Forbes Woman. Составители рейтинга назвали ее железной леди Евросоюза, на плечах которой лежит ответственность за стабильность евро.
Фото: Global Look Press

"Первая женщина в истории на должности канцлера Германии, к тому же переизбранная уже на третий срок; четвертый раз подряд становится лидером рейтинга самых влиятельных женщин мира", — говорится в сообщении на сайте русского Forbes.

В первой десятке была отмечена актриса Анджелина Джоли, согласившаяся удалить себе молочные железы из-за предрасположенности к раку, а также супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, подарившая престолу Британии наследника.

Подводя итоги 2013г., издание Forbes Woman отметило и фигуру бывшего главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк. "Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные 10 лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России", — уточнили в журнале.

Напомним, в конце октября был обнародован рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Его возглавил президент России Владимир Путин. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

Двумя неделями ранее был обнародован рейтинг британского журнала Times. По данным издания, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама вошли в первую тройку персон, вызывающих у людей восхищение. Американский лидер с 9,27% занял вторую строчку рейтинга, его российский коллега (3,84%) - третью. Наибольшее восхищение среди публичных персон, согласно данным опроса, вызывает основатель Microsoft Билл Гейтс, за него отдали голоса 10,10% респондентов. В опросе участвовали 14 тыс. человек в 13 странах мира.

Оказалось, что известным меценатом и двумя государственными деятелями люди восхищаются больше, чем Папой Римским Франциском, которому респонденты отвели четвертое место (3,43%) и тем более - далай-ламой, оказавшимся по итогам опроса на 13-м месте рейтинга (0,92%). Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла 26-е место.

Российский президент и глава Римско-католической церкви по итогам 2013г. возглавили рейтинги других ведущих мировых изданий. Так, Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes, потеснив с этого места Б.Обаму, а журнал Time назвал Папу Франциска человеком года.