Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Политика, 03 фев 2014, 14:09
0
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Канцлер Германии Ангела Меркель снова стала женщиной года по версии Forbes Woman. Составители рейтинга назвали ее железной леди Евросоюза, на плечах которой лежит ответственность за стабильность евро.
Фото: Global Look Press

"Первая женщина в истории на должности канцлера Германии, к тому же переизбранная уже на третий срок; четвертый раз подряд становится лидером рейтинга самых влиятельных женщин мира", — говорится в сообщении на сайте русского Forbes.

В первой десятке была отмечена актриса Анджелина Джоли, согласившаяся удалить себе молочные железы из-за предрасположенности к раку, а также супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, подарившая престолу Британии наследника.

Подводя итоги 2013г., издание Forbes Woman отметило и фигуру бывшего главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк. "Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные 10 лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России", — уточнили в журнале.

Напомним, в конце октября был обнародован рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Его возглавил президент России Владимир Путин. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

Двумя неделями ранее был обнародован рейтинг британского журнала Times. По данным издания, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама вошли в первую тройку персон, вызывающих у людей восхищение. Американский лидер с 9,27% занял вторую строчку рейтинга, его российский коллега (3,84%) - третью. Наибольшее восхищение среди публичных персон, согласно данным опроса, вызывает основатель Microsoft Билл Гейтс, за него отдали голоса 10,10% респондентов. В опросе участвовали 14 тыс. человек в 13 странах мира.

Оказалось, что известным меценатом и двумя государственными деятелями люди восхищаются больше, чем Папой Римским Франциском, которому респонденты отвели четвертое место (3,43%) и тем более - далай-ламой, оказавшимся по итогам опроса на 13-м месте рейтинга (0,92%). Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла 26-е место.

Российский президент и глава Римско-католической церкви по итогам 2013г. возглавили рейтинги других ведущих мировых изданий. Так, Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes, потеснив с этого места Б.Обаму, а журнал Time назвал Папу Франциска человеком года.