Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Политика, 03 фев 2014, 14:09
0
Ангела Меркель стала женщиной года в рейтинге Forbes Woman
Канцлер Германии Ангела Меркель снова стала женщиной года по версии Forbes Woman. Составители рейтинга назвали ее железной леди Евросоюза, на плечах которой лежит ответственность за стабильность евро.
Фото: Global Look Press

"Первая женщина в истории на должности канцлера Германии, к тому же переизбранная уже на третий срок; четвертый раз подряд становится лидером рейтинга самых влиятельных женщин мира", — говорится в сообщении на сайте русского Forbes.

В первой десятке была отмечена актриса Анджелина Джоли, согласившаяся удалить себе молочные железы из-за предрасположенности к раку, а также супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, подарившая престолу Британии наследника.

Подводя итоги 2013г., издание Forbes Woman отметило и фигуру бывшего главного редактора РИА "Новости" Светлану Миронюк. "Должность главного редактора РИА Миронюк занимала рекордные 10 лет. И за это время, по ее мнению, агентство стало лучшим средством массовой информации в России", — уточнили в журнале.

Напомним, в конце октября был обнародован рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Его возглавил президент России Владимир Путин. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

Двумя неделями ранее был обнародован рейтинг британского журнала Times. По данным издания, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама вошли в первую тройку персон, вызывающих у людей восхищение. Американский лидер с 9,27% занял вторую строчку рейтинга, его российский коллега (3,84%) - третью. Наибольшее восхищение среди публичных персон, согласно данным опроса, вызывает основатель Microsoft Билл Гейтс, за него отдали голоса 10,10% респондентов. В опросе участвовали 14 тыс. человек в 13 странах мира.

Оказалось, что известным меценатом и двумя государственными деятелями люди восхищаются больше, чем Папой Римским Франциском, которому респонденты отвели четвертое место (3,43%) и тем более - далай-ламой, оказавшимся по итогам опроса на 13-м месте рейтинга (0,92%). Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла 26-е место.

Российский президент и глава Римско-католической церкви по итогам 2013г. возглавили рейтинги других ведущих мировых изданий. Так, Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes, потеснив с этого места Б.Обаму, а журнал Time назвал Папу Франциска человеком года.