Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Политика, 03 фев 2014, 12:24
0
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Правозащитная группа "Евромайдан SOS" опубликовала данные о пропавших с начала протестов на Украине. На странице группы в Facebook указывается, что к вечеру 2 февраля их количество достигло 36 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство из них — киевляне, они пропали в период с 16 по 29 января. Это только подтвержденные данные. Всего в организации получили 129 сообщений о пропаже людей.

По данным МВД Украины, с момента начала протестов в стране в милицию поступило 26 подобных обращений.

Напомним, 22 января Генпрокуратура Украины сообщила, что за ночь в Киеве были похищены порядка 50 человек. Всех их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. "События в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - заявляли тогда прокуроры.

Наиболее скандальным стало исчезновение активиста Дмитрия Булатова. 23 января его жена через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Инцидент с лидером манифестантов-автомобилистов вызвал огромный резонанс среди сторонников Евромайдана. На это, в частности, повлиял тот факт, что незадолго до исчезновения Дмитрий Булатов написал в Facebook, что давление со стороны власти на него усиливается.

Позже Булатов сам вышел на связь. По словам активиста, с 22 января его били и пытали неизвестные мужчины "с русским акцентом". Кроме того, истязатели морили Булатова голодом, отрезали ему ухо и даже попытались "распять", о чем свидетельствуют проколы на руках. После недельных пыток Булатова вывезли из места заточения и выбросили из машины в лесу.