Лента новостей
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Политика, 03 фев 2014, 12:24
0
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Правозащитная группа "Евромайдан SOS" опубликовала данные о пропавших с начала протестов на Украине. На странице группы в Facebook указывается, что к вечеру 2 февраля их количество достигло 36 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство из них — киевляне, они пропали в период с 16 по 29 января. Это только подтвержденные данные. Всего в организации получили 129 сообщений о пропаже людей.

По данным МВД Украины, с момента начала протестов в стране в милицию поступило 26 подобных обращений.

Напомним, 22 января Генпрокуратура Украины сообщила, что за ночь в Киеве были похищены порядка 50 человек. Всех их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. "События в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - заявляли тогда прокуроры.

Наиболее скандальным стало исчезновение активиста Дмитрия Булатова. 23 января его жена через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Инцидент с лидером манифестантов-автомобилистов вызвал огромный резонанс среди сторонников Евромайдана. На это, в частности, повлиял тот факт, что незадолго до исчезновения Дмитрий Булатов написал в Facebook, что давление со стороны власти на него усиливается.

Позже Булатов сам вышел на связь. По словам активиста, с 22 января его били и пытали неизвестные мужчины "с русским акцентом". Кроме того, истязатели морили Булатова голодом, отрезали ему ухо и даже попытались "распять", о чем свидетельствуют проколы на руках. После недельных пыток Булатова вывезли из места заточения и выбросили из машины в лесу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.