Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Политика, 03 фев 2014, 12:24
0
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Правозащитная группа "Евромайдан SOS" опубликовала данные о пропавших с начала протестов на Украине. На странице группы в Facebook указывается, что к вечеру 2 февраля их количество достигло 36 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство из них — киевляне, они пропали в период с 16 по 29 января. Это только подтвержденные данные. Всего в организации получили 129 сообщений о пропаже людей.

По данным МВД Украины, с момента начала протестов в стране в милицию поступило 26 подобных обращений.

Напомним, 22 января Генпрокуратура Украины сообщила, что за ночь в Киеве были похищены порядка 50 человек. Всех их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. "События в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - заявляли тогда прокуроры.

Наиболее скандальным стало исчезновение активиста Дмитрия Булатова. 23 января его жена через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Инцидент с лидером манифестантов-автомобилистов вызвал огромный резонанс среди сторонников Евромайдана. На это, в частности, повлиял тот факт, что незадолго до исчезновения Дмитрий Булатов написал в Facebook, что давление со стороны власти на него усиливается.

Позже Булатов сам вышел на связь. По словам активиста, с 22 января его били и пытали неизвестные мужчины "с русским акцентом". Кроме того, истязатели морили Булатова голодом, отрезали ему ухо и даже попытались "распять", о чем свидетельствуют проколы на руках. После недельных пыток Булатова вывезли из места заточения и выбросили из машины в лесу.