Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Политика, 03 фев 2014, 12:24
0
На Украине за время митингов пропали 36 активистов
Правозащитная группа "Евромайдан SOS" опубликовала данные о пропавших с начала протестов на Украине. На странице группы в Facebook указывается, что к вечеру 2 февраля их количество достигло 36 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Большинство из них — киевляне, они пропали в период с 16 по 29 января. Это только подтвержденные данные. Всего в организации получили 129 сообщений о пропаже людей.

По данным МВД Украины, с момента начала протестов в стране в милицию поступило 26 подобных обращений.

Напомним, 22 января Генпрокуратура Украины сообщила, что за ночь в Киеве были похищены порядка 50 человек. Всех их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении. "События в Киеве свидетельствуют об усилении агрессии со стороны представителей экстремистски настроенных группировок и других объединений по отношению к правоохранителям и мирным гражданам. Так, в течение ночи, в общежитиях на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской города Киева неизвестные совершали массовые погромы, выбивали двери и окна и похищали людей", - заявляли тогда прокуроры.

Наиболее скандальным стало исчезновение активиста Дмитрия Булатова. 23 января его жена через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа. Инцидент с лидером манифестантов-автомобилистов вызвал огромный резонанс среди сторонников Евромайдана. На это, в частности, повлиял тот факт, что незадолго до исчезновения Дмитрий Булатов написал в Facebook, что давление со стороны власти на него усиливается.

Позже Булатов сам вышел на связь. По словам активиста, с 22 января его били и пытали неизвестные мужчины "с русским акцентом". Кроме того, истязатели морили Булатова голодом, отрезали ему ухо и даже попытались "распять", о чем свидетельствуют проколы на руках. После недельных пыток Булатова вывезли из места заточения и выбросили из машины в лесу.