Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55
Политика ,  
0 

КНДР пригрозила Южной Корее войной

КНДР пригрозила Южной Корее войной в случае реализации ею санкций Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом говорится в опубликованном заявлении северокорейского Комитета за мирное воссоединение Кореи.

В документе подчеркивается, что Северная Корея полностью готова к экономическим и военным санкциям со стороны США, Японии и южного соседа. Кроме того, государствам, угрожающим суверенитету КНДР, будет нанесено смертельное возмездие, отмечается в заявлении.

Жесткая реакция КНДР была отчасти спровоцирована запланированными у границ республики трехдневными учениями США и Южной Кореи, которые должны состояться на следующей неделе.

Напомним, 23 января 2013г. КНДР пообещала нарастить ядерный потенциал в ответ на санкции со стороны ООН. "В ответ на посягательства на право мирного освоения атома КНДР прибегнет к мерам укрепления и увеличения оборонного потенциала страны, - отмечалось в сообщении северокорейского МИД. - Это включает в себя меры ядерного сдерживания".

Стоит отметить, что при Ким Чен Ыне Пхеньян сделал несколько воинственных заявлений. Эксперты отмечают, что новый лидер КНДР занял более жесткую позицию в отношении идеологических противников, чем его отец Ким Чен Ир.