Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

Э.Барак фактически признал, что Израиль вмешался в сирийский конфликт

Министр обороны Израиля Эхуд Барак полагает, что падение режима президента Сирии Башара Асада произойдет в самое ближайшее время.

"Режим Асада обречен и доживает свои последние дни," - заявил чиновник в ходе 49-ой конференции по безопасности в Мюнхене, передает Associated Press. Э.Барак отметил, что уход Б.Асада нанесет сильный удар по положению Ирана, который поддерживает Сирию.

Э.Барак также фактически признал, что Израиль вмешался в военный конфликт в Сирии. "События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан", - заявил министр.

Напомним, 30 января появилась информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки "Хезболла". В то же время руководство Сирии полагают, что главной целью удара был центр оборонных исследований в пригороде Дамаска.

В Дамаске и Тегеране сообщили, что рассматривают возможность нанесения ответного удара по территории Израиля. При этом Иран заявляет о том, что иностранные государства не должны осуществлять интервенцию в Сирию. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в Мюнхене заявил сегодня: "Я надеюсь, что они (западные страны — прим. РБК) понимают, что не должны вмешиваться в события в Сирии. Ведь никто не может предсказать последствия такого военного вмешательства". Чиновник полагает, что в случае иностранного вмешательства конфликт может перекинуться и на другие страны региона.

Президент Сирии оперативно ответил на заявления Э.Барака. Б.Асад заявил, что Сирия в состоянии противостоять "современными угрозам" и агрессии со стороны соседей, передает Reuters.

"Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", - заявил политик на встрече с с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

Накануне вице-президент США Джо Байден выступил с громким заявлением. По словам политика, президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться".