Лента новостей
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Политика ,  
0 
МИД: Россия не пойдет на сделку с США по Ирану и Сирии
МИД РФ назвал далеким от истины утверждение о том, что Россия может пойти на сделку с США по Ирану в обмен на невмешательство Запада в дела Сирии.
Фото: РБК

"Нет ничего более далекого от истины, чем утверждение о том, что Россия якобы может пойти на закулисную сделку, дав зеленый свет американской военной операции против Ирана в обмен на западное невмешательство во внутренние дела Сирии", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

"Вынуждены с сожалением констатировать, что российское издание "Аргументы недели", ссылаясь на анонимные источники, распространяет недобросовестные и ни на чем не основанные спекуляции о неких "разменах" между Россией и США по Сирии и Ирану", - отмечается в комментарии.

"Оставляя эти домыслы на совести их авторов", департамент подчеркивает, что РФ строго и последовательно руководствуется принципами международного права, рассматривая как неприемлемые любые попытки навязывания извне рецептов преодоления внутреннего кризиса в Сирии. Прочное урегулирование там возможно только путем прямого и широкого диалога власти и оппозиции и без каких-либо предварительных условий.

Что касается Ирана, то российская позиция хорошо известна. Москва категорически отвергает силовой путь решения вопросов, связанных с иранской ядерной программой.

Департамент предупреждает американскую сторону, что ставка на санкционное давление в ущерб переговорному процессу ведет к эскалации напряженности и заводит ситуацию в тупик.