Лента новостей
Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика
Д.Медведев - главе ФСБ: Надо искать подонков, а не пиариться
Политика, 03 фев 2011, 13:57
0
Д.Медведев - главе ФСБ: Надо искать подонков, а не пиариться
Дмитрий Медведев сегодня встретился с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным. Президент выслушал отчет о ходе расследования теракта в аэропорту Домодедово и в то же время раскритиковал собеседников, сообщает телеканал "Россия 24".

Критика относилась к заявлениям представителей следствия в конце прошлой недели о том, что теракт уже раскрыт. Президент отметил, что считается абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления.

"Работу надо продолжить, этих подонков надо искать, чтобы земля у них под ногами горела. Именно работать, а не пиариться", - указал глава государства.

В свою очередь, представители спецслужб рассказали о том, что уже установлены пособники террориста-смертника. По словам А.Бортникова, они объявлены в розыск. Одновременно были задержаны несколько лиц, "которые владеют информацией по причастным в подготовке теракта".

Рассказал глава ФСБ и о самом террористе, не назвав, впрочем, его имени. Как отметил А.Бортников, экспертиза показала наличие во фрагментах тела смертника "огромного количества сильнодействующих наркотических и психотропных веществ".

В свою очередь, А.Бастрыкин рассказал о том, как продвигаются успехи в расследовании дела группы, намеревавшейся устроить теракт в Москве в новогоднюю ночь. Глава СК РФ сообщил о том, что задержаны десять участников бандгруппы, а еще несколько человек объявлены в федеральный и международный розыск и в ближайшее время будут задержаны.

В минувшие выходные официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал о том, что установлена личность смертника. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011г. Бомбу около 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице, не выходя из комы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.