Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Д.Медведев - главе ФСБ: Надо искать подонков, а не пиариться
Политика, 03 фев 2011, 13:57
0
Д.Медведев - главе ФСБ: Надо искать подонков, а не пиариться
Дмитрий Медведев сегодня встретился с главой ФСБ Александром Бортниковым и руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным. Президент выслушал отчет о ходе расследования теракта в аэропорту Домодедово и в то же время раскритиковал собеседников, сообщает телеканал "Россия 24".

Критика относилась к заявлениям представителей следствия в конце прошлой недели о том, что теракт уже раскрыт. Президент отметил, что считается абсолютно недопустимым, когда до проведения всех следственных процедур и подготовки обвинительного заключения кто-либо объявляет о раскрытии преступления.

"Работу надо продолжить, этих подонков надо искать, чтобы земля у них под ногами горела. Именно работать, а не пиариться", - указал глава государства.

В свою очередь, представители спецслужб рассказали о том, что уже установлены пособники террориста-смертника. По словам А.Бортникова, они объявлены в розыск. Одновременно были задержаны несколько лиц, "которые владеют информацией по причастным в подготовке теракта".

Рассказал глава ФСБ и о самом террористе, не назвав, впрочем, его имени. Как отметил А.Бортников, экспертиза показала наличие во фрагментах тела смертника "огромного количества сильнодействующих наркотических и психотропных веществ".

В свою очередь, А.Бастрыкин рассказал о том, как продвигаются успехи в расследовании дела группы, намеревавшейся устроить теракт в Москве в новогоднюю ночь. Глава СК РФ сообщил о том, что задержаны десять участников бандгруппы, а еще несколько человек объявлены в федеральный и международный розыск и в ближайшее время будут задержаны.

В минувшие выходные официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал о том, что установлена личность смертника. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Его имя не раскрывается в интересах следствия.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011г. Бомбу около 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, еще один пострадавший скончался в больнице, не выходя из комы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"