Лента новостей
Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество
Власти Египта: Диалог возможен только после окончания протестов
Политика, 03 фев 2011, 04:36
0
Власти Египта: Диалог возможен только после окончания протестов
Переговоры с оппозицией будут возможны только после окончания протестов, заявил вице-президент Египта Омар Сулейман. "Я призываю всех граждан последовать призыву армии и властей и разойтись по домам, - цитирует его слова арабский телеканал Al Jazeera, - все, что хотели сказать протестующие, они уже сказали". По словам вице-президента, чтобы начать разумный диалог с оппозицией, необходимо сначала восстановить спокойствие и порядок на улицах Египта.

В ответ на призыв О.Сулемана лидеры оппозиции заявили, что настроены проводить переговоры только после отставки главы государства Хосни Мубарака.

Накануне Каир отверг призыв Запада к передаче власти в Египте. Соответствующее заявление распространило Министерство иностранных дел Арабской Республики. В нем говорится, что подобные призывы направлены на "еще большее обострение ситуации в стране".

Под вечер на улицах Каира стало спокойнее, однако с наступлением темноты беспорядки вспыхнули с новой силой.

Ранее появилась информация о готовящихся экстремистами на площади Тахрир акциях насилия. Власти Египта призвали демонстрантов покинуть площадь. Однако оппозиция считает, что таким образом правительство пытается навести порядок.

Отметим, что, по официальным данным, 2 февраля 2011г. в результате столкновений между противниками и сторонниками действующего президента страны погибли три человека, пострадали 639 человек. Как сообщил главный врач Египта, в больницах страны находятся более 1500 раненых. По данным ООН, во время беспорядков уже погибли более 300 человек.

Напомним, в Египте десятый день продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Х.Мубарака, находящегося у власти с 1981г.

Между тем, сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался покидать свой пост немедленно. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности, назначив вице-президента - в первый раз за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.