Лента новостей
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
КНДР готовит к запуску ракету, способную достичь США
Политика, 03 фев 2009, 09:36
0
КНДР готовит к запуску ракету, способную достичь США
Северная Корея готовится к запуску новой межконтинентальной ракеты, способной достичь запада США. Об этом на условиях анонимности сообщил Associated Press источник в японской службе внешней разведки.

"Есть факторы, указывающие на то, что Северная Корея готовится к ракетному запуску", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям японских СМИ, национальные спецслужбы якобы засекли на территории Северной Кореи поезд, перевозивший на западное побережье страны некий длинный цилиндрический объект. Предположительно, состав двигался к населенному пункту Донгчангни, где находится ракетная база.

Министерства обороны Южной Кореи и Японии пока отказываются официально комментировать данные сообщения.

30 января с.г. КНДР объявила о выходе из всех военных и политических соглашений с Южной Кореей. Пхеньян обвиняет власти Южной Кореи в том, что они свели к нулю все предыдущие усилия по достижению мира в регионе и поставили полуостров на грань новой войны.

Стоит отметить, что ранее японским и американским спецслужбам было известно о наличии у КНДР межконтинентальной ракеты "Тайподонг-2", которая теоретически могла достичь берегов Аляски. В 2006 году она даже была запущена, однако вскоре после старта упала в море, что дало повод экспертам заявить о неудаче испытаний.