Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Иран усомнился в эффективности санкций
Политика, 03 фев 2008, 04:37
0
Иран усомнился в эффективности санкций
Глава МИД Ирана Манучер Моттаки в очередной раз призвал международное сообщество решать иранскую "ядерную проблему" путем сотрудничества, а не новых санкций. По его словам, язык санкций в отношении Исламской Республики уже не эффективен, передает иранское информационное агентство IRNA.

"Совет Безопасности (СБ) ООН должен собраться и разработать следующий шаг, основанный на сотрудничестве, а не противостоянии", - заявил М.Моттаки журналистам на конференции стран Африканского союза в Эфиопии.

В конце прошлой недели глава иранского внешнеполитического ведомства выразил удивление появлением проекта новой резолюции СБ ООН о санкциях в отношении Ирана и призвал дождаться доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), который должен быть подготовлен к марту 2008г.

Проект новой резолюции СБ ООН, предполагающий "последовательное ужесточение" санкций против Ирана, был согласован 25 января с.г. "шестеркой" мировых держав по урегулированию иранского ядерного вопроса, состоящей из пяти постоянных членов СБ ООН (Россия, США, КНР, Великобритания и Франция) и Германии.

Документ включает в себя ряд запретов, в том числе на заграничные поездки лиц, участвующих в разработке иранской ядерной программы. Также, согласно проекту резолюции, предлагается заморозить банковские счета и активы ряда иранских деятелей и компаний, а государствам уделить пристальное внимание к банкам, работающим в Иране.

В течение двух последних лет Совет Безопасности ООН принял две резолюции, накладывающие на Тегеран санкции за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Основным инициатором третьего раунда международных санкций остаются США, которые опасаются, что Иран может создать ядерное оружие. Вашингтон продолжает игнорировать обнародованный в конце прошлого года доклад Национальной разведки США о том, что работы по созданию ядерного арсенала были прекращены в Иране еще в 2003г.