Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Иран усомнился в эффективности санкций
Глава МИД Ирана Манучер Моттаки в очередной раз призвал международное сообщество решать иранскую "ядерную проблему" путем сотрудничества, а не новых санкций. По его словам, язык санкций в отношении Исламской Республики уже не эффективен, передает иранское информационное агентство IRNA.

"Совет Безопасности (СБ) ООН должен собраться и разработать следующий шаг, основанный на сотрудничестве, а не противостоянии", - заявил М.Моттаки журналистам на конференции стран Африканского союза в Эфиопии.

В конце прошлой недели глава иранского внешнеполитического ведомства выразил удивление появлением проекта новой резолюции СБ ООН о санкциях в отношении Ирана и призвал дождаться доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), который должен быть подготовлен к марту 2008г.

Проект новой резолюции СБ ООН, предполагающий "последовательное ужесточение" санкций против Ирана, был согласован 25 января с.г. "шестеркой" мировых держав по урегулированию иранского ядерного вопроса, состоящей из пяти постоянных членов СБ ООН (Россия, США, КНР, Великобритания и Франция) и Германии.

Документ включает в себя ряд запретов, в том числе на заграничные поездки лиц, участвующих в разработке иранской ядерной программы. Также, согласно проекту резолюции, предлагается заморозить банковские счета и активы ряда иранских деятелей и компаний, а государствам уделить пристальное внимание к банкам, работающим в Иране.

В течение двух последних лет Совет Безопасности ООН принял две резолюции, накладывающие на Тегеран санкции за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Основным инициатором третьего раунда международных санкций остаются США, которые опасаются, что Иран может создать ядерное оружие. Вашингтон продолжает игнорировать обнародованный в конце прошлого года доклад Национальной разведки США о том, что работы по созданию ядерного арсенала были прекращены в Иране еще в 2003г.