Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Политика ,  
0 
США готовы продлить срок действия въездных виз для россиян
США готовы продлить срок действия въездных виз для россиян до 5 лет при аналогичных действиях российской стороны. Об этом сообщила помощник госсекретаря Соединенных Штатов по консульским вопросам Мора Харти.

США готовы продлить срок действия въездных виз для россиян до 5 лет при аналогичных действиях российской стороны. Об этом сообщила помощник госсекретаря Соединенных Штатов по консульским вопросам Мора Харти.

Также, по ее словам, планируется сократить сроки ожидания интервью и получения готового паспорта. Кроме того, обсуждается возможность проводить визовые интервью при помощи видеоконференций.

Как сообщили РБК в пресс-службе посольства США в РФ, М.Харти в ходе рабочего визита в Москву намерена на встрече с российским коллегой - директором консульского департамента МИД РФ Вячеславом Павловским обсудить эти и другие визовые вопросы.

Отметим также, что в конце октября прошлого года американские сенаторы предложили правительству увеличить на 30 тысяч количество виз (форма H1-B), ежегодно предоставляемых иностранным специалистам, занятым в высокотехнологичных областях.

Предложение увеличить на 30 тысяч количество ежегодно выдаваемых виз формы H1-B, вызвано жалобами представителей фирм, работающих в сфере высоких технологий. По словам бизнесменов, уже третий год подряд лимит на выдачу виз H1-B на наступивший финансовый год выбирается в течение первых 20 дней октября.

Напомним, что лимит на визы формы H1-B в 2004 году составлял 65 тысяч. Этот тип виз хорош тем, что они выдаются сразу на шесть лет.