Лента новостей
Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы
ЛДПР предлагает называть В.Путина "верховным правителем"
Политика, 03 фев 2005, 22:22
0
ЛДПР предлагает называть В.Путина "верховным правителем"
Депутаты фракции ЛДПР предлагают Владимиру Путину провести ряд политических преобразований. В частности, по словам вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, главу государства необходимо называть не президентом, а "верховным правителем".

Кроме того, либерал-демократы требуют ликвидировать верхнюю палату парламента и сократить число депутатов Государственной думы до 300 человек. Но и это еще не все: предлагается изменить территориальное деление страны.

По мнению членов фракции, нужно сформировать 30 губерний по 5 миллионов жителей в каждой. Во всех губерниях должна быть своя дума, численность депутатов в которой не должно превышать 30 человек, избираемых только по партийным спискам. ЛДПР предлагает последовательно реализовать закон о назначении глав исполнительной власти в субъектах и в законодательном порядке именовать их всех губернаторами.

В обнародованном сегодня В. Жириновским манифесте партии отмечается, что "у нынешнего главы государства имеется только один выбор - возглавить новый курс и стать национальным вождем". По мнению ЛДПР, "в стране нарастает, частично провоцируется, недовольство сложившимся политическим и экономическим режимом". В связи с этим ЛДПР обеспокоена возникшими стихийно или организованными крайне левыми политиками, а также криминальными кругами выступлениями пенсионеров и других граждан.

Либерал-демократы также обеспокоены новой политикой в отношении олигархов. "Первые шаги по их вытеснению из ключевых отраслей экономики и устранению от важных рычагов политики, к сожалению, не остановили их сплочения в преступные кланы", - говорится в документе. По мнению ЛДПР, национализация и возврат наворованных олигархами богатств страны проходят слишком медленно.

Для претворения в жизнь всех этих предложений, по мнению ЛДПР, необходим всенародный референдум. С требованием о его проведении В. Жириновский сегодня обратился к Владимиру Путину.