Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
ЛДПР предлагает называть В.Путина "верховным правителем"
Политика, 03 фев 2005, 22:22
0
ЛДПР предлагает называть В.Путина "верховным правителем"
Депутаты фракции ЛДПР предлагают Владимиру Путину провести ряд политических преобразований. В частности, по словам вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, главу государства необходимо называть не президентом, а "верховным правителем".

Кроме того, либерал-демократы требуют ликвидировать верхнюю палату парламента и сократить число депутатов Государственной думы до 300 человек. Но и это еще не все: предлагается изменить территориальное деление страны.

По мнению членов фракции, нужно сформировать 30 губерний по 5 миллионов жителей в каждой. Во всех губерниях должна быть своя дума, численность депутатов в которой не должно превышать 30 человек, избираемых только по партийным спискам. ЛДПР предлагает последовательно реализовать закон о назначении глав исполнительной власти в субъектах и в законодательном порядке именовать их всех губернаторами.

В обнародованном сегодня В. Жириновским манифесте партии отмечается, что "у нынешнего главы государства имеется только один выбор - возглавить новый курс и стать национальным вождем". По мнению ЛДПР, "в стране нарастает, частично провоцируется, недовольство сложившимся политическим и экономическим режимом". В связи с этим ЛДПР обеспокоена возникшими стихийно или организованными крайне левыми политиками, а также криминальными кругами выступлениями пенсионеров и других граждан.

Либерал-демократы также обеспокоены новой политикой в отношении олигархов. "Первые шаги по их вытеснению из ключевых отраслей экономики и устранению от важных рычагов политики, к сожалению, не остановили их сплочения в преступные кланы", - говорится в документе. По мнению ЛДПР, национализация и возврат наворованных олигархами богатств страны проходят слишком медленно.

Для претворения в жизнь всех этих предложений, по мнению ЛДПР, необходим всенародный референдум. С требованием о его проведении В. Жириновский сегодня обратился к Владимиру Путину.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.