Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Единороссы сформируют новое правительство после выборов
Политика, 03 фев 2004, 18:18
0
Единороссы сформируют новое правительство после выборов
Сегодня вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заявил о том, что его партия примет активное участие в формировании нового состава правительства после президентских выборов.

"Мы по-прежнему выступаем за формирование ответственного правительства, которое опиралось бы на парламентское большинство. Мы хотим создать прецедент, когда президент перед внесением в парламент кандидатуры премьера предварительно проведет консультации с "единороссами". Это же касается и кандидатур ключевых министров", - подчеркнул О.Морозов в беседе с журналистами. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Вице-спикер напомнил, что некоторое время назад он внес на рассмотрение Госдумы поправку к действующему законодательству, которая "дает право на ношение партийного билета премьеру, вице-премьеру, министрам, кроме, возможно, руководителей силового блока". Таким образом, считает вице-спикер, "будет сформировано ответственное правительство, опирающееся на парламентское большинство".

Перед внесением в парламент кандидатуры премьера президент должен будет проконсультироваться с членами партии, получившей большинство в нижней палате парламента. "Мы не посягаем на право президента назначать членов правительства, но мы должны дать им право иметь партийный билет", - сказал он. Депутат также сообщил, что во фракции не обсуждались персоналии будущих членов правительства, так как по Конституции, кандидатуру премьера вносит президент, и он же своим указом назначает министров.

Как подчеркнул О.Морозов, правительство, которое будет сформировано после президентских выборов, должно быть полностью "партийно окрашенным". При этом он напомнил, что в ходе выборов "Единая Россия" постоянно заявляла о своем стремлении принять участие в формировании кабинета.