Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
Единороссы сформируют новое правительство после выборов
Сегодня вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заявил о том, что его партия примет активное участие в формировании нового состава правительства после президентских выборов.

"Мы по-прежнему выступаем за формирование ответственного правительства, которое опиралось бы на парламентское большинство. Мы хотим создать прецедент, когда президент перед внесением в парламент кандидатуры премьера предварительно проведет консультации с "единороссами". Это же касается и кандидатур ключевых министров", - подчеркнул О.Морозов в беседе с журналистами. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Вице-спикер напомнил, что некоторое время назад он внес на рассмотрение Госдумы поправку к действующему законодательству, которая "дает право на ношение партийного билета премьеру, вице-премьеру, министрам, кроме, возможно, руководителей силового блока". Таким образом, считает вице-спикер, "будет сформировано ответственное правительство, опирающееся на парламентское большинство".

Перед внесением в парламент кандидатуры премьера президент должен будет проконсультироваться с членами партии, получившей большинство в нижней палате парламента. "Мы не посягаем на право президента назначать членов правительства, но мы должны дать им право иметь партийный билет", - сказал он. Депутат также сообщил, что во фракции не обсуждались персоналии будущих членов правительства, так как по Конституции, кандидатуру премьера вносит президент, и он же своим указом назначает министров.

Как подчеркнул О.Морозов, правительство, которое будет сформировано после президентских выборов, должно быть полностью "партийно окрашенным". При этом он напомнил, что в ходе выборов "Единая Россия" постоянно заявляла о своем стремлении принять участие в формировании кабинета.