Лента новостей
ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика
Единороссы сформируют новое правительство после выборов
Политика, 03 фев 2004, 18:18
0
Единороссы сформируют новое правительство после выборов
Сегодня вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заявил о том, что его партия примет активное участие в формировании нового состава правительства после президентских выборов.

"Мы по-прежнему выступаем за формирование ответственного правительства, которое опиралось бы на парламентское большинство. Мы хотим создать прецедент, когда президент перед внесением в парламент кандидатуры премьера предварительно проведет консультации с "единороссами". Это же касается и кандидатур ключевых министров", - подчеркнул О.Морозов в беседе с журналистами. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Вице-спикер напомнил, что некоторое время назад он внес на рассмотрение Госдумы поправку к действующему законодательству, которая "дает право на ношение партийного билета премьеру, вице-премьеру, министрам, кроме, возможно, руководителей силового блока". Таким образом, считает вице-спикер, "будет сформировано ответственное правительство, опирающееся на парламентское большинство".

Перед внесением в парламент кандидатуры премьера президент должен будет проконсультироваться с членами партии, получившей большинство в нижней палате парламента. "Мы не посягаем на право президента назначать членов правительства, но мы должны дать им право иметь партийный билет", - сказал он. Депутат также сообщил, что во фракции не обсуждались персоналии будущих членов правительства, так как по Конституции, кандидатуру премьера вносит президент, и он же своим указом назначает министров.

Как подчеркнул О.Морозов, правительство, которое будет сформировано после президентских выборов, должно быть полностью "партийно окрашенным". При этом он напомнил, что в ходе выборов "Единая Россия" постоянно заявляла о своем стремлении принять участие в формировании кабинета.