Лента новостей
Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика
Министр обороны США успокаивает россиян
Политика, 03 фев 2001, 12:05
0
Министр обороны США успокаивает россиян
Российским лидерам нечего опасаться создания американской системы противоракетной обороны, и они совершенно напрасно называют ее "угрозой" контролю за вооружениями. Такое "успокаивающее" заявление сделал министр обороны США Дональд Рамсфельд.

Впервые с момента официального вступления в должность Рамсфельд дал интервью. Это произошло в Мюнхене в ходе открывшейся здесь конференции по проблемам международной безопасности.

"Та система, которую планирует ввести администрация Буша, будет слишком ограничена в масштабах, чтобы представлять угрозу, особенно в сравнении с тем устрашающим своими размерами арсеналом стратегического ядерного оружия, которым обладает Россия", - указал Рамсфельд.

"Они знают, и мы знаем, и вы знаете", - сказал далее министр, обращаясь к журналистам, - "что система национальной противоракетной обороны, которая сейчас обсуждается, не имеет отношения к России с ее ядерным потенциалом в 6 тысяч боеголовок".

Визит в Мюнхен - первая зарубежная поездка Дональда Рамсфельда в качестве нового министра обороны. Во время пребывания в Германии министр планирует встретиться с коллегами по НАТО, включая министров обороны Британии, ФРГ и Италии.

Отвечая на вопрос, намерена ли администрация Буша выйти из договора по ПРО от 1972 года или будет вести переговоры с Россией о некотором изменении его условий, Дональд Рамсфельд заявил, что этот вопрос пока открыт. Договор "был подписан более четверти века назад, во времена холодной войны. Но этот период кончился. Почему бы нам не преодолеть эту сложность?" – вопросил американский министр.

Напомним, российские власти предлагают новой администрации США все-таки сохранить договор 1972 года. В качестве альтернативы американской системе ПРО Россия предлагает ряд политико-дипломатических мер, в том числе создание в Москве международного центра обмена данными о пусках ракет, организацию глобальной системы контроля за нераспространением ракет и ракетных технологий, открытое для всех государств международное сотрудничество в сфере ПРО ТВД. По мнению главы МИД РФ Игоря Иванова, эти меры помогут снять озабоченность США и ряда других стран в отношении "новых ракетных угроз", сохранив при этом договор по ПРО.