Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Министр обороны США успокаивает россиян
Политика, 03 фев 2001, 12:05
0
Министр обороны США успокаивает россиян
Российским лидерам нечего опасаться создания американской системы противоракетной обороны, и они совершенно напрасно называют ее "угрозой" контролю за вооружениями. Такое "успокаивающее" заявление сделал министр обороны США Дональд Рамсфельд.

Впервые с момента официального вступления в должность Рамсфельд дал интервью. Это произошло в Мюнхене в ходе открывшейся здесь конференции по проблемам международной безопасности.

"Та система, которую планирует ввести администрация Буша, будет слишком ограничена в масштабах, чтобы представлять угрозу, особенно в сравнении с тем устрашающим своими размерами арсеналом стратегического ядерного оружия, которым обладает Россия", - указал Рамсфельд.

"Они знают, и мы знаем, и вы знаете", - сказал далее министр, обращаясь к журналистам, - "что система национальной противоракетной обороны, которая сейчас обсуждается, не имеет отношения к России с ее ядерным потенциалом в 6 тысяч боеголовок".

Визит в Мюнхен - первая зарубежная поездка Дональда Рамсфельда в качестве нового министра обороны. Во время пребывания в Германии министр планирует встретиться с коллегами по НАТО, включая министров обороны Британии, ФРГ и Италии.

Отвечая на вопрос, намерена ли администрация Буша выйти из договора по ПРО от 1972 года или будет вести переговоры с Россией о некотором изменении его условий, Дональд Рамсфельд заявил, что этот вопрос пока открыт. Договор "был подписан более четверти века назад, во времена холодной войны. Но этот период кончился. Почему бы нам не преодолеть эту сложность?" – вопросил американский министр.

Напомним, российские власти предлагают новой администрации США все-таки сохранить договор 1972 года. В качестве альтернативы американской системе ПРО Россия предлагает ряд политико-дипломатических мер, в том числе создание в Москве международного центра обмена данными о пусках ракет, организацию глобальной системы контроля за нераспространением ракет и ракетных технологий, открытое для всех государств международное сотрудничество в сфере ПРО ТВД. По мнению главы МИД РФ Игоря Иванова, эти меры помогут снять озабоченность США и ряда других стран в отношении "новых ракетных угроз", сохранив при этом договор по ПРО.