Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Политика ,  
0 
В Киеве назвали «чушью» данные о плане лишить УПЦ Киево-Печерской лавры
Советник президента Украины Ростислав Павленко прокомментировал информацию о задании администрации Петра Порошенко через суды лишить общины УПЦ права аренды в Киево-Печерской лавре
Фото: Zuma / ТАСС

В своем Facebook Павленко назвал фейком информацию украинского издания «Вести» о том, что администрация президента тайно потребовала от музеев Киево-Печерской и Почаевской лавр обратиться в административные суды с целью лишить общины Украинской православной церкви Московского патриархата права аренды.

Павленко указал, что украинское издание ссылалось на близкий к нему источник. «Заявляю ответственно: это чушь», — написал он. Политик заявил, что опубликованная информация является провокацией.

В самом пресс-центре президента Украины Петра Порошенко РБК не ответили на запрос касательно информации «Вестей».

20 декабря украинский парламент принял закон о лишении УПЦ МП своего названия. Ее обязали указывать в названии нахождение своего центра в «стране-агрессоре». УПЦ МП заявила о намерении оспорить в Конституционном суде Украины данный закон.

Документ был принят после создания на объединительном соборе 15 декабря автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ) через слияние Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автоке​фальной православной церкви (УАПЦ). Ее главой стал митрополит Епифаний, епископ УПЦ КП. РПЦ не признала решения Константинопольского патриархата о даровании ПЦУ автокефалии, разорвав с ним евхаристическое общение, а также результаты объединительного собора.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК