Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Трамп высказался против освобождения узников Гуантанамо
Политика, 03 янв 2017, 23:03
0
Трамп высказался против освобождения узников Гуантанамо
Избранный президент США Дональд Трамп выступил против дальнейшего освобождения узников тюрьмы Гуантанамо, куда отправляли подозреваемых в терроризме
Дональд Трамп (Фото: Reuters/Pixstream)

На своей странице в микроблоге Twitter Трамп написал следующее: «Не следует дальше освобождать из Гуантанамо. Там содержатся чрезвычайно опасные люди, которые не должны возвращаться на поле боя».

Сообщение Трампа было приурочено к заявлению Белого дома о планах выпустить из Гуантанамо 22 человека. В нынешней администрации пообещали до 20 января (дня инаугурации нового президента) освобождать и других узников расположенной на острове Куба тюрьмы.

Ранее Барак Обама заявлял о планах закрыть тюрьму в Гуантанамо до февраля, объясняя это большими расходами на ее содержание. Однако против этого выступили конгрессмены, указавшие на тот факт, что там содержатся в том числе подозреваемые в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Закрытие тюрьмы Гуантанамо было одним из пунктов предвыборной программы Обамы. Он обещал перевести находящихся там заключенных в тюрьмы на территории США или отправить их в родные страны. Однако на Кубе по-прежнему содержатся около 60 заключенных.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов в середине октября назвал кампанию по сокращению числа узников Гуантанамо «человеческим базаром, на котором торгуют рабами». «Да, там стало поменьше узников, но давайте разберемся, куда эти узники делись. Их наспех распихивают по миру без малейшей мысли о том, что с этими людьми будет дальше, и это напоминает человеческий базар, на котором торгуют рабами», — заявил он.

В МИД России также отметили, что власти США так и не расследовали информацию о применении пыток в Гуантанамо и ни один человек не понес ответственность за происходившее в этой тюрьме.