Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 09:20 Нуньес победила Спенсер и защитила титул UFC в полулегком весе Спорт, 09:07 Форвард «Локомотива» заявил о головной боли из-за COVID-19 Спорт, 09:06 В Приморье отменили двухнедельный карантин для въезжающих в регион Общество, 08:36 Конор Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры бойца Спорт, 08:30 Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Основатель Foursquare — РБК Pro: «Мы выберемся из болота соцсетей» Pro, 08:00 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14
Политика ,  
0 

Лидер КНДР скормил родного дядю голодным собакам

Появились новые подробности казни родного дяди Ким Чен Ына, которая потрясла весь мир в декабре. Американский телеканал Fox со ссылкой на китайские и сингапурские издания утверждает, что родственника главы КНДР не расстреляли из крупнокалиберного пулемета (как считалось ранее), а скормили голодным собакам.
Фото: AP
Фото: AP

Утверждается, что Чан Сон Тхэк и его пятеро подельников были полностью раздеты, после чего отданы на съедение 120 собакам, которых не кормили последние три дня. Процесс разрывания несчастных занял около часа, а за жуткой казнью якобы наблюдали около 300 человек.

По мнению американских экспертов, такой способ казни вполне возможен. "Ким Чен Ын дал понять своему окружению, что никто не имеет права пересекать ему дорогу", - заявил журналистам Гордон Чанг, считающийся специалистом по Северной Корее.

Впрочем, сингапурская Strait Times утверждает, что китайский источник информации мог и наврать. По данным этой газеты, причиной казни дяди Ким Чен Ына было отнюдь не пристрастие к наркотикам или азартным играм. Родственник лидера КНДР якобы втайне продавал полезные ископаемые в Китай по заниженным ценам и предоставлял льготные условия китайским бизнесменам для работы в Северной Корее. Соответственно его казнь была крайне невыгодна Пекину с экономической точки зрения. Тем более, что в КНР якобы без особого энтузиазма восприняли новые методы руководства КНДР по закручиванию гаек.

При этом необходимо отметить, что Китай является фактически единственным военным союзником КНДР. Многие эксперты считают, что именно заступничество Пекина много лет спасает Северную Корею от вторжения с юга.