Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Политика ,  
0 
В США стартовала президентская кампания
В США в штате Айова стартовала президентская избирательная кампания 2012г., передает Reuters. Предвыборная гонка начинается с первичных собраний избирателей, которые выбирают единого партийного кандидата.
Фото: AP

В президентской кампании 2012г. с партийной кандидатурой, выдвигаемой в президенты США, будут определяться только республиканцы. Поскольку от демократов на выборы будет выдвинут действующий американский президент Барак Обама. Его шансы на переизбрание считаются относительно низкими. Это дает основания полагать, что следующим президентом США, с большей вероятностью, станет республиканец.

Первые предвыборные мероприятия по выборам кандидата в президенты Республиканская партия проводит в Айове, где развернулась активная борьба между тремя наиболее популярными федеральными кандидатами - Миттом Ромни, Роном Полом и Риком Санторумом. Данные социологических опросов постоянно меняются, но сейчас М.Ромни считается главным фаворитом республиканцев. В своей программе он уделяет особое внимание проблемам социальной сферы и, в частности, борьбе с безработицей.

Конгрессмен от Техаса Р.Пол выступает с либертарианской программой. В частности, среди ее положений - отказ от участия вооруженных сил США в любых вооруженных конфликтах за рубежом, намерение ликвидировать Федеральный резерв США, радикально сократить количество министерств, а также прекратить спонсирование иностранных государств, в том числе и Израиль.

Экс-сенатор от Пенсильвании Р.Санторум известен своими наиболее консервативными установками. Он стал последним, кто вступил в президентскую гонку, однако быстро набирает популярность. Стоит отметить, что последним его серьезным программным заявлением стало намерение силовым способом решить иранский ядерный вопрос, если Тегеран добровольно не демонтирует все объекты, участвующие в ядерных исследованиях. Кроме "ястребов" Р.Санторум намерен привлечь к себе голоса религиозной части электората.

Напомним, выборы президента США намечены на 6 ноября с.г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК