Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские эксперты признали неосуществимым вступление Украины в НАТО Политика, 21:58 S&P предупредило Белоруссию об угрозе международных санкций Экономика, 21:56 Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21
Политика ,  
0 

Экс-кандидатов в президенты Белоруссии начали выпускать из СИЗО

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Виталий Рымашевский был сегодня выпущен из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде. Как сообщает пресс-служба политической организации "Белорусская христианская демократия", В.Рымашевский написал объяснительную записку на имя президента страны Александра Лукашенко.

Уточняется также, что все подробности освобождения политика из СИЗО будут озвучены на пресс-конференции, которая состоится во вторник, 4 января.

По данным "БХД", сегодня из СИЗО будут освобождены еще около 150 участников митинга 19 декабря, которые получили по 15 суток ареста. Арестантов в организации называют не иначе как героями. Кроме того, в "БХД" утверждают, что В.Рымашевский якобы был единственным из оппозиционных лидеров, который призывал не поддаваться на провокации и не участвовать в атаках на Дом правительства.

Напомним, после завершения голосования на президентских выборах 19 декабря 2010г. белорусские оппозиционеры и жители Минска, недовольные сообщениями о победе А.Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре столицы, несколько человек попытались взять Дом правительства штурмом.

Милиция разогнала акцию и задержала более 600 человек, включая лидеров оппозиции. Позже семерым бывшим кандидатам в президенты страны были предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках. Среди задержанных оказались и 11 россиян, добиться освобождения которых посольству РФ в Белоруссии удалось лишь к 30 декабря.