Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Политика ,  
0 

А.Шварценеггер сегодня покинет пост губернатора Калифорнии

Знаменитый актер и политик Арнольд Шварценеггер сегодня покинет пост губернатора Калифорнии. Согласно конституции штата, он не имеет права баллотироваться на третий срок. В ноябре 2010г. стало известно имя преемника А.Шварценеггера: им станет 72-летний демократ, генеральный прокурор Калифорнии Джерри Браун.

Стоит отметить, что 1975 по 1983 годы Дж.Браун уже занимал пост губернатора штата. Он также руководил городом Оклендом и пробовал бороться за сенаторское кресло и номинацию в президенты США от Демократической партии, однако потерпел поражение.

Сам А.Шварценеггер пока не говорит о том, чем планируется заниматься в будущем. Ряд западных СМИ предполагает, что он мог бы дождаться внесения поправки в конституцию страны и баллотироваться на пост президента США. В настоящий момент он не имеет такой возможности, поскольку родился за пределами Соединенных Штатов – в Австрии.

Некоторые голливудские критики не исключают, что бывший актер вернется в мир кино в качестве продюсера или режиссера. Предполагается также, что после отставки с должности губернатора штата он может написать автобиографию.

На посту главы Калифорнии А.Шварценеггер прославился активной борьбой за безопасность окружающей среды. В частности, по его инициативе в регионе была введена программа финансовых послаблений предприятиям, использующим высокие технологии для борьбы с газами, вызывающими парниковый эффект.