Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
Единороссы займутся поиском «мертвых душ» среди однопартийцев в регионах
В «Единой России» будет введен постоянный аудит в региональных отделениях, целью которого станет выявление «мертвых душ» среди членов партии. Сейчас в некоторых отделениях процент «мертвых душ» достигает 40%
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Региональные отделения «Единой России» должны на постоянной основе проводить у себя аудиты, которые будет выявлять реальное число членов партии. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на XXVII конференции Татарстанского регионального отделения партии в Казани.

«Безусловно, аудитом надо заниматься постоянно. Мы подготовим к Съезду [пройдет в декабре] норму проведения обязательного аудита и будем предлагать ее на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии», — приводит слова Турчака пресс-служба «Единой России».

Он отметил, что в настоящее время такой аудит выборочно проведен в четырех региональных отделениях партии. «Разброс «мертвых душ» составил от 10% до 40%. Вот 40% — это тот критический порог, после которого можно ставить вопрос об эффективности работы регионального отделения», — подчеркнул Турчак.

Кроме этого, по словам Турчака, с 2018 года планируется ввести систему рейтингования региональных отделений. «Для чего мы это делаем? Будет меняться система финансирования, мы ее разобьем условно на константу и переменную. Константа должна закрывать потребности исполкомов: содержание штата, работу, связанную с агитацией, электоральные задачи, медиасферу. Переменная же составляющая станет мотивирующей и будет основываться на электоральных успехах того или иного отделения, успехах в реализации партпроектов и выполнении других задач, — пояснил он.

О необходимости проведения внутреннего аудита перед партийным съездом, который пройдет в декабре, Турчак говорил в ноябре. «Мы все знаем, что партия — живой организм. Кто-то в нее вступает, кто-то утрачивает связь с партией», — объяснял Турчак. Тогда же он заверил, что речь не идет о чистке партийных рядов.

«Аудит членов партии — это выявление тех лиц, которые утратили связь с партией, чтобы мы понимали, какое количество однопартийцев мы имеем в каждом конкретном регионе», — пояснял Турчак. ​