Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Политика ,  
0 
Единороссы займутся поиском «мертвых душ» среди однопартийцев в регионах
В «Единой России» будет введен постоянный аудит в региональных отделениях, целью которого станет выявление «мертвых душ» среди членов партии. Сейчас в некоторых отделениях процент «мертвых душ» достигает 40%
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Региональные отделения «Единой России» должны на постоянной основе проводить у себя аудиты, которые будет выявлять реальное число членов партии. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на XXVII конференции Татарстанского регионального отделения партии в Казани.

«Безусловно, аудитом надо заниматься постоянно. Мы подготовим к Съезду [пройдет в декабре] норму проведения обязательного аудита и будем предлагать ее на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии», — приводит слова Турчака пресс-служба «Единой России».

Он отметил, что в настоящее время такой аудит выборочно проведен в четырех региональных отделениях партии. «Разброс «мертвых душ» составил от 10% до 40%. Вот 40% — это тот критический порог, после которого можно ставить вопрос об эффективности работы регионального отделения», — подчеркнул Турчак.

Кроме этого, по словам Турчака, с 2018 года планируется ввести систему рейтингования региональных отделений. «Для чего мы это делаем? Будет меняться система финансирования, мы ее разобьем условно на константу и переменную. Константа должна закрывать потребности исполкомов: содержание штата, работу, связанную с агитацией, электоральные задачи, медиасферу. Переменная же составляющая станет мотивирующей и будет основываться на электоральных успехах того или иного отделения, успехах в реализации партпроектов и выполнении других задач, — пояснил он.

О необходимости проведения внутреннего аудита перед партийным съездом, который пройдет в декабре, Турчак говорил в ноябре. «Мы все знаем, что партия — живой организм. Кто-то в нее вступает, кто-то утрачивает связь с партией», — объяснял Турчак. Тогда же он заверил, что речь не идет о чистке партийных рядов.

«Аудит членов партии — это выявление тех лиц, которые утратили связь с партией, чтобы мы понимали, какое количество однопартийцев мы имеем в каждом конкретном регионе», — пояснял Турчак. ​