Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

Премьер Таиланда отказалась выполнить требование оппозиции об отставке

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиннават, несмотря на продолжающиеся беспорядки в Бангкоке, отказалась выполнить требования протестующих и уйти в отставку.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как заявила премьер, претензии оппозиционеров невыполнимы как неконституционные. Вместе с тем Й.Чиннават заверила, что готова к диалогу с протестующими. Об этом сообщает Би-би-си.

Накануне в Таиланде впервые с начала массовых протестов была объявлена мобилизация армии. Тем временем участники протестных движений в очередной раз пытаются захватить дом правительства и офис премьер-министра. Ранее в ходе беспорядков уже погибли несколько человек.

Масштабные акции протеста начались в Таиланде 24 ноября. Местные оппозиционеры недовольны тем, что, по их мнению, беглый экс-премьер страны Таксин Чиннават по-прежнему оказывает влияние на политику через свою сестру Й.Чиннават.

Т.Чиннават возглавлял тайское правительство в 2001-2006гг. В октябре 2006г. он был свергнут в результате военного переворота. Позднее в стране была создана специальная комиссия по расследованию преступлений Т.Чиннавата и его окружения. В настоящее время опальный политик находится в эмиграции в Великобритании.