Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Крымские депутаты: Майдан подрывает основы конституционного строя
Политика, 02 дек, 2013 14:13
0
Крымские депутаты: Майдан подрывает основы конституционного строя
Президиум Верховного совета Крыма выпустил официальное заявление в связи с массовыми митингами в поддержку евроинтеграции Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

"События последних дней в Киеве вызывают серьезную тревогу за будущее нашей страны. Под угрозу поставлены политическая и экономическая стабильность в государстве, его целостность и сами основы конституционного строя", - говорится в официальном обращении Верховного совета, размещенном на его сайте.

"Горстка политиканов пытается под видом борьбы за европейский вектор развития захватить власть в стране. Особое возмущение вызывает тот факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и девять лет назад. Придя к власти на антироссийских лозунгах в результате "оранжевой революции", они обманули доверие людей и завели Украину в глубочайший кризис", - добавляют в Совете и призывают крымчан не поддаваться на "провокации политических авантюристов".

Ранее депутат Севастопольского горсовета от Партии Регионов Сергей Смольянинов выступил с похожими заявлениями. Он начал сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Украину.

"В результате отказа народа Украины и ее законно избранного президента В.Ф.Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами, инициирована попытка свержения законной власти в стране", - пишет депутат.

Кроме того, он считает, что для выполнения этой цели были "организованы беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США интернет-ресурсах". Обращение было размещено в социальной сети "Севастопольское вече" и на данный момент собрало несколько десятков подписей.

Обращение депутата стало ответом на другую петицию, размещенную на сайте американского Белого дома. Она была опубликована 30 ноября, после первого разгона митинга на Майдане Незалежности. "Украинский спецназ был использован против мирных демонстрантов без предупреждения <...> Многие безоружные люди получили ранения <...> Просим ввести вооруженные силы США для военной операции против диктатуры Януковича", - сообщается в петиции. На данный момент она собрала 12,5 тыс. подписей.

Верховный совет автономной республики Крым состоит из 100 депутатов. Он традиционно принимает различные решения, которые идут вразрез с решениями украинских властей и направлены. Полуостров Крым является одним из самых оппозиционных регионов страны и выступает за поддержку русскоговорящего населения. По последним подсчетам, русскоговорящих в регионе около 60%. Севастополь является вторым после Киева городом республиканского подчинения.