Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Политика ,  
0 
С.Неверов: С начала года в "ЕР" вступили более 50 тыс. человек
Численность партии "Единая Россия" составляет 2 млн 150 тыс. человек, и только в 2014г. в партию вступили 55 тыс. человек. Об этом рассказал в своей статье в "Независимой газете" секретарь генерального совета "ЕР" Сергей Неверов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, у партии 82 тыс. первичных отделений. "Это первичное звено является базисом партии. Это наш актив, который ежедневно находится на прямых коммуникациях с людьми, в курсе проблем и изменений в настроениях общества. Ни у одной другой партии нет такой разветвленной сети. И это наше безусловное конкурентное преимущество, поскольку дает возможность быть реальным механизмом связи между властью и обществом", - пишет С.Неверов.

Кроме того, из 250 тыс. муниципальных депутатов 180 тыс. - представители "Единой России". Партия сегодня представлена во всех законодательных собраниях регионов. Более того, за ней на сегодняшний день большинство в 80 из 83 субъектов РФ. Для сравнения: КПРФ представлена в 79 региональных парламентах, "Справедливая Россия" - в 68, ЛДПР - в 67.

Что касается поддержки на выборах, по словам С.Неверова, она более чем сильная: шесть выдвинутых "Единой Россией" кандидатов на должность высших должностных лиц субъектов РФ получили результат выше 60%. "Из 825 мандатов депутатов заксобраний, за которые шла борьба 8 сентября, мы получили 636 (77,09%). Если говорить о депутатском корпусе административных центров - из 425 мандатов у нас 290 (68,24%)", - пишет С.Неверов.

По его мнению, "ЕР" только упрочила свои позиции в последнее время. В думской кампании она значительно потеряла свои позиции в крупных городах, однако на прошедших выборах смогла вернуть такие города, как Смоленск, Рязань, Иркутск, Архангельск, Тольятти, Волгоград. Сильно укрепили позиции в Ярославской, Владимирской, Ивановской, Архангельской, Смоленской областях.

"Если учитывать результаты выборов в единый день голосования в прошлом году, где партия также получила убедительный результат, то можно сказать, что практически повсеместно вернули свои позиции", - считает С.Неверов.

Одна из причин таких успехов - сильная конкуренция на внутрипартийных выборах, считает С.Неверов. Конкурс на мандат депутата заксобрания составил 17 человек, депутата административного центра - 18 человек. Но в том же Смоленске только в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов от "Единой России" участвовали 270 человек. То есть еще до дня выборов каждому кандидату на место в Смоленской облдуме пришлось выдержать еще и внутреннюю конкуренцию - не менее острую, чем межпартийная. Такая же ситуация была в Архангельской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областях и других регионах.

"Если говорить о межпартийной конкуренции, ее развитие подталкивает к новым форматам взаимодействия с представителями других политических сил. Эти подходы применяли в своей работе на сентябрьских выборах 2012г. и на октябрьских 2013г. В 2012г. в рамках выборов высшего должностного лица Рязанской области вели переговоры с "Патриотами России" о поддержке нашего кандидата, который смог объединить разные политические силы и получить поддержку людей.

Такая же ситуация была в Брянской области, когда ЛДПР приняла решение снять своего кандидата в пользу кандидата от "Единой России", а представитель ЛДПР Михаил Марченко был впоследствии делегирован в Совет Федерации. На октябрьских выборах уже "Единая Россия" поддержала в Забайкалье кандидата от "Справедливой России". Это и есть примеры цивилизованного политического диалога, когда приоритетом являются не чьи-то политические амбиции, а интересы региона, его жителей", - считает С.Неверов.