Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы
С.Неверов: С начала года в "ЕР" вступили более 50 тыс. человек
Политика, 02 дек 2013, 14:39
0
С.Неверов: С начала года в "ЕР" вступили более 50 тыс. человек
Численность партии "Единая Россия" составляет 2 млн 150 тыс. человек, и только в 2014г. в партию вступили 55 тыс. человек. Об этом рассказал в своей статье в "Независимой газете" секретарь генерального совета "ЕР" Сергей Неверов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, у партии 82 тыс. первичных отделений. "Это первичное звено является базисом партии. Это наш актив, который ежедневно находится на прямых коммуникациях с людьми, в курсе проблем и изменений в настроениях общества. Ни у одной другой партии нет такой разветвленной сети. И это наше безусловное конкурентное преимущество, поскольку дает возможность быть реальным механизмом связи между властью и обществом", - пишет С.Неверов.

Кроме того, из 250 тыс. муниципальных депутатов 180 тыс. - представители "Единой России". Партия сегодня представлена во всех законодательных собраниях регионов. Более того, за ней на сегодняшний день большинство в 80 из 83 субъектов РФ. Для сравнения: КПРФ представлена в 79 региональных парламентах, "Справедливая Россия" - в 68, ЛДПР - в 67.

Что касается поддержки на выборах, по словам С.Неверова, она более чем сильная: шесть выдвинутых "Единой Россией" кандидатов на должность высших должностных лиц субъектов РФ получили результат выше 60%. "Из 825 мандатов депутатов заксобраний, за которые шла борьба 8 сентября, мы получили 636 (77,09%). Если говорить о депутатском корпусе административных центров - из 425 мандатов у нас 290 (68,24%)", - пишет С.Неверов.

По его мнению, "ЕР" только упрочила свои позиции в последнее время. В думской кампании она значительно потеряла свои позиции в крупных городах, однако на прошедших выборах смогла вернуть такие города, как Смоленск, Рязань, Иркутск, Архангельск, Тольятти, Волгоград. Сильно укрепили позиции в Ярославской, Владимирской, Ивановской, Архангельской, Смоленской областях.

"Если учитывать результаты выборов в единый день голосования в прошлом году, где партия также получила убедительный результат, то можно сказать, что практически повсеместно вернули свои позиции", - считает С.Неверов.

Одна из причин таких успехов - сильная конкуренция на внутрипартийных выборах, считает С.Неверов. Конкурс на мандат депутата заксобрания составил 17 человек, депутата административного центра - 18 человек. Но в том же Смоленске только в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов от "Единой России" участвовали 270 человек. То есть еще до дня выборов каждому кандидату на место в Смоленской облдуме пришлось выдержать еще и внутреннюю конкуренцию - не менее острую, чем межпартийная. Такая же ситуация была в Архангельской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областях и других регионах.

"Если говорить о межпартийной конкуренции, ее развитие подталкивает к новым форматам взаимодействия с представителями других политических сил. Эти подходы применяли в своей работе на сентябрьских выборах 2012г. и на октябрьских 2013г. В 2012г. в рамках выборов высшего должностного лица Рязанской области вели переговоры с "Патриотами России" о поддержке нашего кандидата, который смог объединить разные политические силы и получить поддержку людей.

Такая же ситуация была в Брянской области, когда ЛДПР приняла решение снять своего кандидата в пользу кандидата от "Единой России", а представитель ЛДПР Михаил Марченко был впоследствии делегирован в Совет Федерации. На октябрьских выборах уже "Единая Россия" поддержала в Забайкалье кандидата от "Справедливой России". Это и есть примеры цивилизованного политического диалога, когда приоритетом являются не чьи-то политические амбиции, а интересы региона, его жителей", - считает С.Неверов.