Лента новостей
Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество
С.Неверов: С начала года в "ЕР" вступили более 50 тыс. человек
Политика, 02 дек 2013, 14:39
0
С.Неверов: С начала года в "ЕР" вступили более 50 тыс. человек
Численность партии "Единая Россия" составляет 2 млн 150 тыс. человек, и только в 2014г. в партию вступили 55 тыс. человек. Об этом рассказал в своей статье в "Независимой газете" секретарь генерального совета "ЕР" Сергей Неверов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, у партии 82 тыс. первичных отделений. "Это первичное звено является базисом партии. Это наш актив, который ежедневно находится на прямых коммуникациях с людьми, в курсе проблем и изменений в настроениях общества. Ни у одной другой партии нет такой разветвленной сети. И это наше безусловное конкурентное преимущество, поскольку дает возможность быть реальным механизмом связи между властью и обществом", - пишет С.Неверов.

Кроме того, из 250 тыс. муниципальных депутатов 180 тыс. - представители "Единой России". Партия сегодня представлена во всех законодательных собраниях регионов. Более того, за ней на сегодняшний день большинство в 80 из 83 субъектов РФ. Для сравнения: КПРФ представлена в 79 региональных парламентах, "Справедливая Россия" - в 68, ЛДПР - в 67.

Что касается поддержки на выборах, по словам С.Неверова, она более чем сильная: шесть выдвинутых "Единой Россией" кандидатов на должность высших должностных лиц субъектов РФ получили результат выше 60%. "Из 825 мандатов депутатов заксобраний, за которые шла борьба 8 сентября, мы получили 636 (77,09%). Если говорить о депутатском корпусе административных центров - из 425 мандатов у нас 290 (68,24%)", - пишет С.Неверов.

По его мнению, "ЕР" только упрочила свои позиции в последнее время. В думской кампании она значительно потеряла свои позиции в крупных городах, однако на прошедших выборах смогла вернуть такие города, как Смоленск, Рязань, Иркутск, Архангельск, Тольятти, Волгоград. Сильно укрепили позиции в Ярославской, Владимирской, Ивановской, Архангельской, Смоленской областях.

"Если учитывать результаты выборов в единый день голосования в прошлом году, где партия также получила убедительный результат, то можно сказать, что практически повсеместно вернули свои позиции", - считает С.Неверов.

Одна из причин таких успехов - сильная конкуренция на внутрипартийных выборах, считает С.Неверов. Конкурс на мандат депутата заксобрания составил 17 человек, депутата административного центра - 18 человек. Но в том же Смоленске только в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов от "Единой России" участвовали 270 человек. То есть еще до дня выборов каждому кандидату на место в Смоленской облдуме пришлось выдержать еще и внутреннюю конкуренцию - не менее острую, чем межпартийная. Такая же ситуация была в Архангельской, Ярославской, Владимирской, Ивановской областях и других регионах.

"Если говорить о межпартийной конкуренции, ее развитие подталкивает к новым форматам взаимодействия с представителями других политических сил. Эти подходы применяли в своей работе на сентябрьских выборах 2012г. и на октябрьских 2013г. В 2012г. в рамках выборов высшего должностного лица Рязанской области вели переговоры с "Патриотами России" о поддержке нашего кандидата, который смог объединить разные политические силы и получить поддержку людей.

Такая же ситуация была в Брянской области, когда ЛДПР приняла решение снять своего кандидата в пользу кандидата от "Единой России", а представитель ЛДПР Михаил Марченко был впоследствии делегирован в Совет Федерации. На октябрьских выборах уже "Единая Россия" поддержала в Забайкалье кандидата от "Справедливой России". Это и есть примеры цивилизованного политического диалога, когда приоритетом являются не чьи-то политические амбиции, а интересы региона, его жителей", - считает С.Неверов.