Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Елена Скрынник расплакалась во время интервью
Политика, 02 дек 2012, 06:56
0
Елена Скрынник расплакалась во время интервью
Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которую ранее создатели фильма "Всласть имущие" обвинили в причастности к хищениям в госкорпорации "Росагролизинг", не намерена скрываться из России. Об этом она заявила в интервью телеканалу РЕН-ТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Куда мне ехать? Куда мне бежать? Я родилась в России", - сказала экс-министр, едва сдерживая слезы. "Не могу я больше", - призналась она.

Вместе с тем Е.Скрынник заявила, что всегда готова ответить на любые вопросы и заверила, что не собирается прятаться.

"А как еще мне бороться? Как защищать свою семью? Сидеть в подвале и прятаться? Еще больше будут топтаться", - посетовала экс-министр.

Комментируя якобы недополученные "Росагролизингом" из-за ее действий 39 млрд руб., Е.Скрынник пояснила, что эта сумма – не хищения, а задолженность перед компанией сельхозпроизводителей. При этом, когда она покидала компанию четыре года назад, эта задолженность, по ее словам, не превышала 1 млрд руб. Почему за это время сумма задолженности выросла почти в 40 раз, Е.Скрынник предложила поинтересоваться у нового руководства корпорации.

Экс-министр также опровергла слухи о том, что за громкими коррупционными скандалами вокруг Минобороны и "Росагролизинга" стоит бывший премьер-министр Виктор Зубков.

"С Виктором Зубковым у нас отношения носят конструктивный характер. В семейных отношениях я с ним не состою, поэтому только рабочие (отношения), и они носят конструктивный характер", — заявила Е.Скрынник.

На вопрос, действительно ли Е.Скрынник владеет многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии, экс-министр ответила, что у нее есть только "очень небольшая, всего 200 метров" недвижимость во Франции, но клиника ей не принадлежит. Она также отметила, что до того, как стать чиновником успешно занималась бизнесом, но считать себя богатой отказалась.

"Я не богатый, я немного обеспеченный человек", - уточнила Е.Скрынник.

Напомним, в фильме "Всласть имущие", неделю назад показанном на канале "Россия 1" в программе Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент", утверждалось, что в период, когда экс-министр руководила госкорпорацией "Росагролизинг", фермеры недополучили почти 40 млрд рублей на кредиты.

По утверждению советника директора "Росагролизинга" Евгения Зеленского, все эти средства шли на счета британской компании "Брайс-Беккер", где Е.Скрынник была учредителем, а также на счета фирмы "АгроЕвроСоюз", учредителем которой являлся родной брат чиновницы, Леонид Новицкий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"