Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок
Политика, 02 дек 2011, 18:29
0
Сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок
В Цхинвале сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой разбили палаточный городок. Оппозиционеры заявляют, что не уйдут с площади перед зданием правительства до тех пор, пока власти не выполнят их требования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем продолжаются переговоры сторонников А.Джиоевой с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Ранее сообщалось, что сама политик эту встречу проигнорировала.

А.Джиоева заявила, что не видит необходимости в продолжении переговоров с С.Винокуровым. "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, и при этом когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место быть массовые фальсификации, то мне это обидно слышать", - рассказала политик. Ранее появилась информация, якобы С.Винокуров покинул Цхинвал и возвращается в Москву, однако возобновление переговоров противоречит этим данным.

В преддверии встречи действующий президент республики Эдуард Кокойты заявил, что благодаря усилиям всех экс-кандидатов в президенты напряженность в республике спадает. Э.Кокойты подчеркнул, что в ходе диалога, который ведется все эти дни, удалось достигнуть определенных результатов, в республике нет никаких репрессивных действий в отношении граждан. Он призвал всех к спокойствию и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

Здание правительства в настоящий момент охраняется сотрудниками правоохранительных органов, число которых значительно сократилось, однако бронированные грузовики остаются.

Накануне А.Джиоева на встрече с Э.Кокойты потребовала отменить неправовое, по ее мнению, решение Верховного суда о недействительности президентских выборов. Также оппозиция настаивает на публикации итогов состоявшегося 27 ноября 2011г. второго тура голосования. По словам А.Джиоевой, она встречалась с председателем Центральной избирательной комиссии республики Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура выборов.

Этот документ подтверждает, что А.Джиоева обогнала своего оппонента - главу МЧС Анатолия Бибилова - на 16 процентных пунктов. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. Согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах. Однако Э.Кокойты заявил, что А.Джиоева должна принять участие в будущих выборах. Отметим, что председателем Верховного суда республики является двоюродный брат Э.Кокойты.