Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49
Политика ,  
0 
Сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок
В Цхинвале сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой разбили палаточный городок. Оппозиционеры заявляют, что не уйдут с площади перед зданием правительства до тех пор, пока власти не выполнят их требования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем продолжаются переговоры сторонников А.Джиоевой с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Ранее сообщалось, что сама политик эту встречу проигнорировала.

А.Джиоева заявила, что не видит необходимости в продолжении переговоров с С.Винокуровым. "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, и при этом когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место быть массовые фальсификации, то мне это обидно слышать", - рассказала политик. Ранее появилась информация, якобы С.Винокуров покинул Цхинвал и возвращается в Москву, однако возобновление переговоров противоречит этим данным.

В преддверии встречи действующий президент республики Эдуард Кокойты заявил, что благодаря усилиям всех экс-кандидатов в президенты напряженность в республике спадает. Э.Кокойты подчеркнул, что в ходе диалога, который ведется все эти дни, удалось достигнуть определенных результатов, в республике нет никаких репрессивных действий в отношении граждан. Он призвал всех к спокойствию и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

Здание правительства в настоящий момент охраняется сотрудниками правоохранительных органов, число которых значительно сократилось, однако бронированные грузовики остаются.

Накануне А.Джиоева на встрече с Э.Кокойты потребовала отменить неправовое, по ее мнению, решение Верховного суда о недействительности президентских выборов. Также оппозиция настаивает на публикации итогов состоявшегося 27 ноября 2011г. второго тура голосования. По словам А.Джиоевой, она встречалась с председателем Центральной избирательной комиссии республики Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура выборов.

Этот документ подтверждает, что А.Джиоева обогнала своего оппонента - главу МЧС Анатолия Бибилова - на 16 процентных пунктов. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. Согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах. Однако Э.Кокойты заявил, что А.Джиоева должна принять участие в будущих выборах. Отметим, что председателем Верховного суда республики является двоюродный брат Э.Кокойты.