Лента новостей
Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
Сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок
Политика, 02 дек 2011, 18:29
0
Сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок
В Цхинвале сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой разбили палаточный городок. Оппозиционеры заявляют, что не уйдут с площади перед зданием правительства до тех пор, пока власти не выполнят их требования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Тем временем продолжаются переговоры сторонников А.Джиоевой с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Ранее сообщалось, что сама политик эту встречу проигнорировала.

А.Джиоева заявила, что не видит необходимости в продолжении переговоров с С.Винокуровым. "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, и при этом когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место быть массовые фальсификации, то мне это обидно слышать", - рассказала политик. Ранее появилась информация, якобы С.Винокуров покинул Цхинвал и возвращается в Москву, однако возобновление переговоров противоречит этим данным.

В преддверии встречи действующий президент республики Эдуард Кокойты заявил, что благодаря усилиям всех экс-кандидатов в президенты напряженность в республике спадает. Э.Кокойты подчеркнул, что в ходе диалога, который ведется все эти дни, удалось достигнуть определенных результатов, в республике нет никаких репрессивных действий в отношении граждан. Он призвал всех к спокойствию и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

Здание правительства в настоящий момент охраняется сотрудниками правоохранительных органов, число которых значительно сократилось, однако бронированные грузовики остаются.

Накануне А.Джиоева на встрече с Э.Кокойты потребовала отменить неправовое, по ее мнению, решение Верховного суда о недействительности президентских выборов. Также оппозиция настаивает на публикации итогов состоявшегося 27 ноября 2011г. второго тура голосования. По словам А.Джиоевой, она встречалась с председателем Центральной избирательной комиссии республики Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура выборов.

Этот документ подтверждает, что А.Джиоева обогнала своего оппонента - главу МЧС Анатолия Бибилова - на 16 процентных пунктов. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. Согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах. Однако Э.Кокойты заявил, что А.Джиоева должна принять участие в будущих выборах. Отметим, что председателем Верховного суда республики является двоюродный брат Э.Кокойты.