Лента новостей
СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество
А.Джиоева проигнорировала встречу с кремлевским эмиссаром
Политика, 02 дек 2011, 15:58
0
А.Джиоева проигнорировала встречу с кремлевским эмиссаром
В настоящее время в столице Южной Осетии Цхинвале сторонники экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой проводят встречу с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Сама политик на встрече пока не появилась.
Фото: ИТАР-ТАСС

В преддверие встречи действующий президент республики Эдуард Кокойты заявил, что благодаря усилиям всех экс-кандидатов в президенты напряженность в республике спадает. Э.Кокойты подчеркнул, что благодаря диалогу, который проводится все эти дни, удалось достигнуть определенных результатов, в республике нет никаких репрессивных действий в отношении граждан. Он призвал всех к спокойствию и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

Отметим, что ранее А.Джиоева заявила, что не видит необходимости в продолжении переговоров с С.Винокуровым. "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, и при этом когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место быть массовые фальсификации, то мне это обидно слышать", - рассказала политик. Ранее появилась информация, якобы С.Винокуров покинул Цхинвал и возвращается в Москву, однако возобновление переговоров противоречит этим данным.

Накануне А.Джиоева на встрече с Э.Кокойты потребовала отменить неправовое, по ее мнению, решение Верховного суда о недействительности президентских выборов. Также оппозиция настаивает на публикации итогов состоявшегося 27 ноября 2011г. второго тура голосования. По словам А.Джиоевой, она встречалась с председателем Центральной избирательной комиссии республики Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура выборов.

Этот документ подтверждает, что А.Джиоева обогнала своего оппонента – главу МЧС Анатолия Бибилова на 16 процентных пунктов. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. Согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах. При этом Э.Кокойты заявил, что А.Джиоева должна принять участие в будущих выборах. Отметим, что председателем Верховного суда республики является двоюродный брат Э.Кокойты.