Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
Сторонники А.Джиоевой: Нас хотят поссорить с Кремлем
Политика, 02 дек 2011, 13:32
0
Сторонники А.Джиоевой: Нас хотят поссорить с Кремлем
Родион Сиукаев, заместитель начальника штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой считает, что противники хотят поссорить их с Кремлем. Об этом он заявил радиостанции РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Сиукаев прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что 13 тысяч сторонников А.Джиоевой, имеющих российское гражданство, решили бойкотировать выборы в Госдуму РФ. По словам сторонника лидера южноосетинской оппозиции, "это дезинформация, которую распускают наши противники, чтобы поссорить нас с руководством России и всех политических партий, которые принимают участие в выборах в Госдуму".

Сама А.Джиоева ранее заявила, что она не обращалась к своим сторонникам с такими призывами, однако признала, что такие настроения среди поддерживающих ее людей имеют место.

По неофициальной информации, в Москве не хотят, чтобы пост президента Южной Осетии заняла А.Джиоева. Об этом бывшим кандидатам на должность главы республики заявил действующий президент страны Эдуард Кокойты, собрав их перед встречей с начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым.

Э.Кокойты предложил экс-кандидатам самостоятельно переубедить московского эмиссара, прибывшего в Цхинвал 30 ноября для решения политического кризиса в республике. А.Джиоева рассказала РБК, что встреча с представителем России прошла "очень конструктивно", однако никаких договоренностей достигнуто не было. Лидер оппозиции добавила, что переговоры продолжатся в пятницу, 2 декабря.

Напомним, в прошлые выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, по информации ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник, 28 ноября, правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях в ходе кампании. В итоге суд отменил результаты и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Накануне, 1 декабря, лидер оппозиции выдвинула Э.Кокойты ультиматум, согласно которому к 18:00 мск четверга решение суда об отмене итогов выборов должно быть пересмотрено, и она должна быть объявлена президентом Южной Осетии. В противном случае вся ответственность за происходящее в Цхинвале ляжет на действующие власти, подчеркнула политик. В ответ на это Э.Кокойты заявил, что не намерен выполнять никакие ультиматумы.