Лента новостей
В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто
Сторонники А.Джиоевой: Нас хотят поссорить с Кремлем
Политика, 02 дек 2011, 13:32
0
Сторонники А.Джиоевой: Нас хотят поссорить с Кремлем
Родион Сиукаев, заместитель начальника штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой считает, что противники хотят поссорить их с Кремлем. Об этом он заявил радиостанции РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Сиукаев прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что 13 тысяч сторонников А.Джиоевой, имеющих российское гражданство, решили бойкотировать выборы в Госдуму РФ. По словам сторонника лидера южноосетинской оппозиции, "это дезинформация, которую распускают наши противники, чтобы поссорить нас с руководством России и всех политических партий, которые принимают участие в выборах в Госдуму".

Сама А.Джиоева ранее заявила, что она не обращалась к своим сторонникам с такими призывами, однако признала, что такие настроения среди поддерживающих ее людей имеют место.

По неофициальной информации, в Москве не хотят, чтобы пост президента Южной Осетии заняла А.Джиоева. Об этом бывшим кандидатам на должность главы республики заявил действующий президент страны Эдуард Кокойты, собрав их перед встречей с начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым.

Э.Кокойты предложил экс-кандидатам самостоятельно переубедить московского эмиссара, прибывшего в Цхинвал 30 ноября для решения политического кризиса в республике. А.Джиоева рассказала РБК, что встреча с представителем России прошла "очень конструктивно", однако никаких договоренностей достигнуто не было. Лидер оппозиции добавила, что переговоры продолжатся в пятницу, 2 декабря.

Напомним, в прошлые выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, по информации ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник, 28 ноября, правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях в ходе кампании. В итоге суд отменил результаты и назначил проведение голосования на март 2012г., отстранив А.Джиоеву от участия в новых выборах.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного Госсовета. Накануне, 1 декабря, лидер оппозиции выдвинула Э.Кокойты ультиматум, согласно которому к 18:00 мск четверга решение суда об отмене итогов выборов должно быть пересмотрено, и она должна быть объявлена президентом Южной Осетии. В противном случае вся ответственность за происходящее в Цхинвале ляжет на действующие власти, подчеркнула политик. В ответ на это Э.Кокойты заявил, что не намерен выполнять никакие ультиматумы.